青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 苗岭红星

[北笼] 笼匠人数面临缩减局势

鲁迅先生讲过一个故事,孩子满月请客,说孩子将来升官发财的受到好待,说孩子将来会死的被打出门。国民喜欢听好话,哪怕是假话,自古以来如此。

但涿州工匠中,绝不只有那种真假不辩,不思进取的人。虚心接受意见,看到本身不足,不断追求进步的涿州工匠,才是涿州制笼业的将来!而另外那些满足于有所房子有辆车,不思进取的人,终将被残酷的市场竞争淘汰!

引用第16楼真是的你于2016-01-14 16:12发表的:

一口一个涿州农民。一口一个制笼工匠。一口一个小农意识。往上倒3辈你也是农民。看来你丫的确是个吃饱撑的的主儿。细数你的帖子有那个不是看不起涿州人的。还别起哄架秧子。小心在来涿。大嘴巴抽你。

我的祖上当然是农民,有小农意识不可怕,可怕的是你这种把小农经济意识当宝贝的态度。

涿州我当然继续会去,涿州是中国人的涿州,不是少数黑社会的涿州!你这么自以为是涿州的主人,视国家法律如废纸,你真是黑社会老大吗?那倒真要防着你。现在习主席集中力量处置大贪官污吏,一般的黑社会小头目,再让他们蹦哒几天吧!

引用第18楼真是的你于2016-01-15 10:35发表的牋:

你翻一翻他的主题贴。多数都是看不起涿州人的内容。你现在也算一个所谓会做笼子的。假如你是涿州人你是什么样的感受。出生地我们不能选择。我们就是涿州农民怎么了。没有涿州笼百分之六七十北笼何来。回到主题。他所有帖子包括这个。他这算什么好心。他的忠言在哪里。奉劝你也不要起哄架秧子。笼具市场低迷我承认。但我们会坦然面对。困难时拉一把比落井下石会更积德。

你承认市场不景气的事实就好。

本人这里讲的关于涿州笼具生产的情况,不是坐在家里凭空想象或捏造的,无一不是涿州制笼师傅告诉本人的。

本人自学习养鸟以来,买的十几对笼,几乎都是涿州师傅的,但没有收藏投资的想法,也没养那么多鸟可用,而是通过买笼子,和工匠师傅们交朋友,探讨问题。(你说本人吃饱了撑得也好,本人多年做手工艺品进出口生意,还就是尊敬工匠,愿意和工匠们交朋友,向工匠师傅们学习!)讨论最多的,就是怎么能使涿州笼水平更进一步,在全国甚至全球市场上争取到更多的顾客,使制笼工匠师傅们的收入不断增加。(欧美经济危机之前,本人所在公司还真大量收购出口过北方竹笼,而且是使用过的修复的旧笼。)大家都实事求是,摆事实讲道理,分析问题。还真没遇到过你这样骂骂咧咧,蛮不讲理的,你也代表不了涿州几百名制笼师傅。

引用第22楼苗岭红星于2016-01-15 13:24发表的牋:

你承认市场不景气的事实就好。

本人这里讲的关于涿州笼具生产的情况,不是坐在家里凭空想象或捏造的,无一不是涿州制笼师傅告诉本人的。
.......

既然你知道涿州有几百制笼人。就不要说伤众的话。什么没文化。什么小农意识。以后少说。一个只有区区几张鸟笼的主儿。你有什么资格说几百涿州制笼人。再有你和涿州人面对面的时候不会直呼说:嘿,过来!没文化 小农意识的农民。我和你探讨探讨笼具的未来。

引用第21楼苗岭红星于2016-01-15 13:10发表的:

我的祖上当然是农民,有小农意识不可怕,可怕的是你这种把小农经济意识当宝贝的态度。

涿州我当然继续会去,涿州是中国人的涿州,不是少数黑社会的涿州!你这么自以为是涿州的主人,视国家法律如废纸,你真是黑社会老大吗?那倒真要防着你。现在习主席集中力量处置大贪官污吏,一般的黑社会小头目,再让他们蹦哒几天吧!

你以为人人都不思进取么?人的能力有大小。货有三六九等这是自然法则。你能改变?你进步你思进取。没见你成国家领导人啊。

其次不要上升到黑社会的层次。看你这尿性。叫我看不起你。

引用第24楼真是的你于2016-01-15 14:35发表的:

你以为人人都不思进取么?人的能力有大小。货有三六九等这是自然法则。你能改变?你进步你思进取。没见你成国家领导人啊。

当然不是所有的涿州工匠都像你这样不思进取!

你以为你会骂骂咧咧,没有教养,人们就看得起你吗?

引用第24楼真是的你于2016-01-15 14:35发表的牋:

你的思维逻辑竟然愚昧到人们只要肯学习进取就都能当领导?难道你的父母,老师真是这样教育你的吗?像你这样糊里糊涂的人也太罕见了。

引用第25楼苗岭红星于2016-01-15 23:12发表的:

当然不是所有的涿州工匠都像你这样不思进取!

你以为你会骂骂咧咧,没有教养,人们就看得起你吗?

你以为你三番四次的看不起涿州人别人就都看得起你麽?我这是见人说人话。见鬼说鬼话!并且还告诉你。我是个思进取的。已经创造了很多涿州第一。人人都息事宁人。还不得把你惯天上去。。。。。。。少得瑟。没事儿看看老炮儿。学学老北京的规矩。2500多的点击量。看看有几个人扽你这根胡子。你很招人讨厌知道不?有这耍嘴皮子的时间不如找个师傅学学怎么养鸟。怎么鉴赏笼具。怎么做人。要比你整天开贴探讨涿州农民强得多!

别再为这种无谓的事打嘴仗了。市场经济过渡期,大气候的原因,鸟笼本来就是小众收藏品,局限的人群微乎其微,能收藏高端笼子的人就那些个,饱和了就会显现弊端,逆市场规律的结局都是一个。我想鸟笼市场现在经历调整期,适者生存。逆者灭亡!皇帝女儿不愁嫁的年代会一去不复返。就鸟笼来说。原材料不是稀缺资源。技术就是一熟练工种。现在做鸟笼的任何人都不算什么大师。不管南笼、北笼只有生产质量高!价格合理的鸟笼才是生存之道!

玩鸟玩笼图个乐呵。杞人忧天,忧国忧民。斗嘴逞强,累不累啊?