青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: duheng

[病防] 今天终于有时间上网发帖.着重说下鸟类维生素B族缺乏症..

支持好贴

支持好帖

楼主一个崭新的思路意在造福广大鸟友,鸟友不妨一试。维生素类毕竟相对安全,比乱用抗生素强很多。

感谢了!

肿脚一直困扰着我们养靛颏的爱好者,如何能防止肿脚,一直是冬天讨论的话题,先说说我,今年笼子里的全肿着,唯一一个上架的,中指中间关节处稍微有点肿,比笼子里的好很多,希望大家齐心协力,攻破这一难关,造福广大鸟友,减少鸟类资源损失。

靛颏脚肿,原因很重要,找准原因,不难解决,继续努力!我感觉温度低,是个原因吧!亏膘也是个原因吧!

不管啥方法见效才是硬道理对鸟有益无害的方法分享给大家才受欢迎嚼舌根的请离远点!!!!!

学习了

哇(⊙o⊙)哇,这是我的回复吗?我太震惊了!

楼主说的对,学习了谢谢。
严禁酒后驾车严禁酒后上网!
尤其是对我这种喝完地瓜酒,还上网的人要严惩。
向楼主的无私奉献精神,表示严重敬意,敬礼。
本来今天是去老同事的家里,看靛颏的,
结果到了他家,他说农村亲戚家杀猪,一行10几人冰天雪地的就去了。
谁曾想,猪没绑住,跑了。这大雪天谁能撵上猪🐷啊。
没办法,他亲戚杀了一只鸡,满桌子就这一道菜,
令我颤抖的不是地瓜酒,而是鸡肉炖的是酸菜。

老夫奔6了,确实第一次见还有这玩法的,我悲喜交加。。。。
狼多肉少,就空腹喝了几碗地瓜酒
想起我年少时,喝地瓜酒大醉,竟然骑坐在自行车上,头趴在垃圾桶上大睡的情景,
百感交集。。。就看到楼主这帖子
楼主说的都是经验之谈,现在看。
向楼主致敬,我错了!

引用第18楼拳王阿里于2015-11-29 17:37发表的:

心虚才转移话题,你说的善存片兑水,那前辈你说善存片时水溶性的还是脂溶性的?
……这个真的不想多解释了。。维生素里面B族是水溶性的,而A,D这些是脂溶性的,所以鱼肝油是油性的保健药品……维生素B是水溶的,善存里有维生素B族,市面上无效药品太多所以我推荐的善存。。在国外一般就用维生素B族兑水给鸟饮用。。觉得不信可以百度或者直接药店问问医生可以么?

引用第23楼青岛靛缘于2015-11-29 19:17发表的:
肿脚一直困扰着我们养靛颏的爱好者,如何能防止肿脚,一直是冬天讨论的话题,先说说我,今年笼子里的全肿着,唯一一个上架的,中指中间关节处稍微有点肿,比笼子里的好很多,希望大家齐心协力,攻破这一难关,造福广大鸟友,减少鸟类资源损失。
你可以说说你的饲养办法,可以从中看到端倪。