青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 玩好百灵鸟,从我今年的雏百灵鸟谈起

我今年的雏百灵鸟,是在一个偶然的时机,
撞到我的手里的。
一小笼百灵鸟,个个精神,挑雏,
15天之内的雏,
太小不行,太大更不行,
一眼准的事,新手,不明白,老手,也得经过历练,
看走眼正常,总结经验,明年接着来。
雏鸟一看精明,但不能有狡猾的目光。
黑环能看出颜色重,眉宽,或能看出能出宽眉,
15天之内的雏,已经能看出身条的好坏,
琵琶身条的雏老实,棒槌身条的雏,精神,但不老实,
若玩上高台的,玩在手上叫的,还是挑老实雏。
什么事没有绝对的,如果雏小,但表现极佳,
您一定留下,
一笼雏,您一碰笼,小雏,张着嘴,挤到最前面,公雏叫声是双音。
若同时有几只雏,挑条件好的。
以上是引子,接着谈我今年的雏百灵,
雏好,符合我挑雏的标准,问题出在,
雏的眼神,这样的雏一旦返生,盘不过来。
那么什么样的雏百灵可以养呢?
我把我今年的雏百灵以及可以留,或不能留得雏,
发一些图片,仅供大家参考,
新手少走弯路,老手练一下眼力。
前8张图是我今年的雏,
小雏毛病是太精神,
眼神有一丝不屑的目光,
返性的话性大,
不能留,
否则,
20多天的辛苦,白费功夫了。
第九张图的雏,大了些,不能要。
第十张图的雏性大,条子也不好,出息不了。
第十一图的雏,可留,眼神看不出野性,其它的看不出来,还是小点。
第十二张图的雏不错,鼠麻眼,眉宽,身条好。
第十三张图的雏好,张嘴,您喂雏不费劲,一定要买张嘴雏。
第十四张图的雏从侧面看还行,性不大。
第十五张图的雏性大,恐怕盘不出来。
第十六张图的雏,荞麦眼,老实,可留。
第十七张图的雏可留,小了点。
第十八张图的雏,不太好,可不留。
第十九张图的雏不错,可养,不过得费点事,勤盘勤遛。
第二十张的雏太小,不跳这样的雏。
第二十一张图的雏,太小,不要这样的雏。
第二十二张图的雏挑最前面的雏。
第二十三张图的雏留后面的雏,前面的雏性大不好盘。
第二十四张图的雏不要养。
第二十五张图的雏一大笼雏,大了些,最好不要。
第二十六张图的雏好,一定出息。
第二十七张图一笼雏百灵鸟,若要得话,按要求挑。
以上是我的一己之见,挑好雏百灵鸟,是玩好百灵鸟的基础,打好基础最为重要。

就是这么巧,先占沙发再细读。

这个得学习,不过我还欠火候,看不出来

了解学习,小鸟真不少。

为何我无法评分了?

认真 学习下

学习了

这个还真得要经验的~~受教了,谢谢皮皮老师共享经验。

学习经验,楼主辛苦。

拜读此帖受益匪浅,又多了一次学习的机会。