请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: xiuyankk

[调教] 很多时候在想自己适不适合养绣眼这种鸟 求信心

我多的不会说,只能把自己的经历说下:养鸟首先需要的就是时间,要经常陪鸟、遛鸟直到驯服平笼后再稍松歇自己。关于仰头下底,我用的办法也很简单,一旦发现有此毛病迹象可人为干扰。下底不要扯线咋的,笼不好洗;就用三跳杠,再下就经常端在手上把玩。如有仰头迹象主要不要对其进行突然惊扰,利用口哨等等让它适应你,以证实我正在接近你,轻拿轻放,时间长了就会慢慢好转。仰头原因无计其数,有的是追音、有的是清早的兴奋、有的则是惊扰、有的则是鸟笼及笼衣不适合等等。多用端鸟遛鸟方式来对鸟进行缓压。这样的鸟要用时间来熬,确实无法改变的也就放生了事。关于水便,鸟笼里常缺水、食水不卫生、夜间笼衣捂得太严实等等,都必须要对症下药。养鸟首先要读懂鸟,而不是有笼就能养鸟。多看帖并多与鸟人接触交往,取长补短。想必这样你就一定能成功。个人意见祝你好运!

一样一样滴,今年10月初开始,前前后后买了30多只,不好就放,多买几只就有称心的了,现在留了2绿一红,都可以拖手叙了,买回家几天别急着盘溜,分开静养上膘,多观察,一个星期后再挑,胆子小的我都放,我都是2只一笼养一星期,分单笼后给点音乐就叙,留的这3只不只是叙了,花唱,声音还大,个人觉得胆子大的各方面都好,没什么坏毛病,个人意见,说错勿怪,我们这边绣没人养,都拿来放生,10元一只

每当看到这么纠结的帖子,总想说点什么,可总也欲言又止。学习是好事,那得找对人。自己没有分辨能力还是只能怪自己,哪些意见该听取,哪些是胡说的,要经自己的思考,这论坛有位(一叶柳丁)师傅这么有名,怎么不学学他的?他从来不打笼布,你为什么没有看到呢?就这一点你就应该好好想想了,自己玩绣眼是否真的用心了,不动脑筋,懒惰的人总玩不好。

是的,我发现现在鸟摊老板坏的很,一次我买了只鸟是单笼挂开的,此鸟非常漂亮,我如获至宝的捧回家,结果到黄昏发现仰头的,第二天我去换,老板二话不说给我换了只品相差不多的,我想不会错了,结果还是仰头鸟,后来第三天,我直接在他的大笼里抓了一只才发现在外面的都是别人挑过的,大笼虽然也挑过,但有些鸟因为脏了点,没被发现,现在这只鸟感觉不必他放在外面的鸟品相差,反而还要好一点,所以还是要相信自己的感觉,不要听别人忽悠,这样自己挑出的鸟不好,自己也会喜欢的。

回 1楼(和园小绣) 的帖子

十分感谢!!! 顺便在问您个问题是不是 新鸟进单笼养 开始都仰头熟了之后就不仰了呢还是 只要仰头 以后就算好了 也很有可能在仰呢、、、、

回 4楼(蛙蛙变) 的帖子

谢谢 大师 我好好看看

回 10楼(亿米阳光) 的帖子

你是什么地方的 啊 、、?、你买那么多鸟回去是怎样筛选的?方法能详细说下嘛??? 30个鸟 一个鸟一个笼的选吗???

Re:回 1楼(和园小绣) 的帖子

/////
引用第13楼xiuyankk于2015-10-20 21:42发表的 回 1楼(和园小绣) 的帖子 :
十分感谢!!! 顺便在问您个问题是不是 新鸟进单笼养 开始都仰头熟了之后就不仰了呢还是 只要仰头 以后就算好了 也很有可能在仰呢、、、、
不是开始都仰头的,开始就仰头的,十有八九后面还是仰头的,其实你的心情我能理解,我开始养绣眼的时候,也和你一样,养的不多就一只,还他妈的养一只仰一只,搞的我有心理阴影了,又想养又怕仰头,后来多看别人的帖子,自己慢慢体会,今年一下子买了6个笼子,前后买了10多只绣眼,期间一个红绣2个暗绿因为仰头被我放了,现在剩下6只基本很稳定了,感觉也不是很难,就是才回来的时候别去惊扰它们,加食加水洗笼底都让鸟过笼,平时不打笼衣,别硬去盘它,,这样就会好很多,另外感觉桃花比荷花仰头的概率要小,今年买个荷花特别当心,结果还是仰了,桃花我端手里,它乱飞乱跳,还是好好的不仰.收拾心情,多养几只,慢慢就会有经验的.

回 16楼(上海鸟友) 的帖子

感激不敬~~~

回 7楼(yinhe526) 的帖子

你饲料配方是什么,求公布