青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 三月风铃

[其它] 自从家里有了芙蓉,黄伯劳的身影一直出现在阳台外。。

引用第8楼三月风铃于2015-10-14 10:24发表的:

貌似不让它直接从外面看见里面的鸟会好点
它也担心是陷阱,他一般直接从外面扑向猎物
.......
伯劳的作案方式是这样的,他围着笼子转悠,不是跳上笼子往里啄几下,笼中鸟受惊后会四处乱窜,等笼中鸟累了反应迟钝了的时候伯劳会叼住鸟的头,两脚撑住笼丝拼命往外拉,笼子牢固点的话鸟头拉掉了,笼子不牢固就连鸟一起拉走了。

引用第10楼冰风一雪于2015-10-14 10:43发表的:

没踏笼10块钱买张麻雀网,很容易就搞定。
不过抓到了还是暴打一顿放生吧,以后它会长记性,不往你阳台来了。
伯劳是有领地意识的鸟,你把它彻底除掉了,会有新来的占据它的领地,重新开始攻击你的鸟。
空中的敌人,防不胜防,不管有没有看见伯劳,一定要做好防范,以防万一。
支持!!!

铁丝网防护!!!

前几天我家的一对雪花,一只也没了,最后在那屋子里抓住了一条蛇,给吃了,是不是叫声也招蛇?
我的和尚鹦鹉被搞断了尾巴。

引用第13楼蜡嘴很帅于2015-10-14 11:33发表的:
前几天我家的一对雪花,一只也没了,最后在那屋子里抓住了一条蛇,给吃了,是不是叫声也招蛇?
我的和尚鹦鹉被搞断了尾巴。
晕!!!!!
这环境比较恶劣

我们这好像没有这种鸟!

引用第9楼米丫大于2015-10-14 10:27发表的:

伯劳的作案方式是这样的,他围着笼子转悠,不是跳上笼子往里啄几下,笼中鸟受惊后会四处乱窜,等笼中鸟累了反应迟钝了的时候伯劳会叼住鸟的头,两脚撑住笼丝拼命往外拉,笼子牢固点的话鸟头拉掉了,笼子不牢固就连鸟一起拉走了。

我见过一个伯老攻击秀眼
伯老抓住笼丝拼命用翅膀拍打笼子
里面的秀眼吓得到处乱飞
伯老盯住秀眼,有机会就一口叼住往外拉
被叼住基本身首异处了

引用第10楼冰风一雪于2015-10-14 10:43发表的:

没踏笼10块钱买张麻雀网,很容易就搞定。
不过抓到了还是暴打一顿放生吧,以后它会长记性,不往你阳台来了。
伯劳是有领地意识的鸟,你把它彻底除掉了,会有新来的占据它的领地,重新开始攻击你的鸟。
空中的敌人,防不胜防,不管有没有看见伯劳,一定要做好防范,以防万一。

谢谢指教,本人对抓鸟实在一窍不通
觉得太难没耐心
只好自己平时多注意

引用第12楼申大于2015-10-14 11:32发表的:
铁丝网防护!!!

谢谢指教