请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 芙蓉鸟在嘴部到眼睛这个区域的羽毛全部发黑(已经补图)

我用的是绣眼的食缸、水缸,口径是2.5厘米,结果养了几个月,发现我家黄色的芙蓉鸟在嘴部到眼睛这个区域的羽毛全部发黑,很脏的感觉,是不是因为食缸、水缸的开口太小,天天刮毛,变成这样了?
食缸、水缸的边沿绝对光滑没有毛刺的。如下图。

..

应该是鸟喜欢洗澡经常头伸水缸取水
水缸里的水要保持经常换水

引用第1楼米丫大于2015-08-17 14:03发表的:
应该是鸟喜欢洗澡经常头伸水缸取水
水缸里的水要保持经常换水

你好,你的意思是,不是刮毛的原因,而是水缸的水太脏导致毛黑了?可是水缸我都是隔天换水,水不会脏啊。而且我都是一周有3次强制用浇花的喷水壶给鸟喷水洗澡啊

能否拍张鸟的自然环境下嘴巴毛干燥的照片我们看看

引用第3楼米丫大于2015-08-17 14:38发表的:
能否拍张鸟的自然环境下嘴巴毛干燥的照片我们看看
我明天早上拍。现在我在公司

还要请教前辈,用上图那种直径只有2.5厘米的绣眼杯给芙蓉鸟做食罐和水罐,会不会不合适?

引用第4楼xzyi484于2015-08-17 14:42发表的:

我明天早上拍。现在我在公司

还要请教前辈,用上图那种直径只有2.5厘米的绣眼杯给芙蓉鸟做食罐和水罐,会不会不合适?
不敢当前辈
我觉得用这种食缸和水缸应该是没有问题的
唯一我觉得要担心得是食物短缺以及水短缺
特别是天热的时候鸟很喜欢取水洗澡
一缸水很快就被它玩完了
我担心剩余的一点点水是它玩过以后的剩水

用那种塑料的倒挂的水杯效果不错的。鸟市就有卖的。

引用第5楼米丫大于2015-08-17 14:57发表的:

不敢当前辈
我觉得用这种食缸和水缸应该是没有问题的
唯一我觉得要担心得是食物短缺以及水短缺
特别是天热的时候鸟很喜欢取水洗澡
.......

我现在最奇怪的就是,我家的芙蓉鸟几乎不喝水的,水缸里的水都没怎么少。倒是粮食每天都被它挥霍得干干净净,目测过去有80%是被它甩到鸟笼底部的。剩下的就是每天一小片白菜叶子,吃得干干净净。
鸟笼都是挂在阳台里面。

引用第6楼鸟的家园于2015-08-17 15:08发表的:
用那种塑料的倒挂的水杯效果不错的。鸟市就有卖的。
谢谢前辈指点,那种我当初就是觉得和竹笼的风格不搭,所以一直都是用陶瓷的

一般来说不会嘴毛发黑
会不会换毛换出来的?
还是期待上图看看