请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲养] 这样算学话吗?----请教了!

话说我的小八哥是5月八号请回来的,按尚老的判断,大约是4月20号左右出壳的,也就是现在两个月左右大。五月三十号确切的听到转喉(也许更早,没在意),开始教语。家里嫌吵,不让用复读机,每天当面教几次(得空就和它说话),每次5--15分钟,教的是“你好,哈罗,早上好,拜拜,小黑,小煤球儿,笑一个,哈哈哈,12345......(你好和小黑教得最多)。”小八哥学习还算认真,虽然旁边有黄雀,但是教语时对我还是很专注的。现在,如果猜着听,转喉的时候有三句比较像,你好,早上好,12345。当然,这个只有我本人能听懂,比如,“你好”说出来是“伊奥”........都是很模糊的音。不知道这样,算是已经开始在刻意地和人学说了吗?是教语起作用了吗?还是教话教得我太敏感了 ?请有经验的鸟友指点下!
话说我的小八哥是5月八号请回来的,按尚老的判断,大约是4月20号左右出壳的,也就是现在两个月左右大。五月三十号确切的听到转喉(也许更早,没在意),开始教语。家里嫌吵,不让用复读机,每天当面教几次(得空就和它说话),每次5--15分钟,教的是“你好,哈罗,早上好,拜拜,小黑,小煤球儿,笑一个,哈哈哈,12345......(你好和小黑教得最多)。”小八哥学习还算认真,虽然旁边有黄雀,但是教语时对我还是很专注的。现在,如果猜着听,转喉的时候有三句比较像,你好,早上好,12345。当然,这个只有我本人能听懂,比如,“你好”说出来是“伊奥”........都是很模糊的音。不知道这样,算是已经开始在刻意地和人学说了吗?是教语起作用了吗?还是教话教得我太敏感了 ?请有经验的鸟友指点下!
我也想知道,家里小八现在也这情况。

帮顶高手.

帮顶高手.帮顶高手.

多谢楼上各位帮忙!估计教语的鸟友,一般都会有些心理作用,听啥都像在学话?有时候接电话,说出“你好”,自己都想笑了

是的,这是在学的征兆,继续面授。说明这鸟接受能力是强的。建议:循环重复的教 “你好”“早上好”“12345”待说清楚了再加新词,教语时一定要先复习学会的(这叫复习巩固)然后再教新句。不要操之过急,还是一句一句的教学好。

评分

回 5楼(尚巾) 的帖子

多谢尚老指教!亏了几位前辈指点,多关少放,小八哥才能踏实学话,要不然,那一阵子见我就扑腾着想出来呢!

这样教很正确,刚开始都是这样说的不是很清楚,慢慢就好了,一定要坚持面授,会有惊喜。

感觉一下子教这么多词,八哥不能马上接受。还是一句一句的教待说清楚后再教新词比较好。