青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: azxwk007

[公告] 买进新疆歌鸲的困惑

回 28楼(一生知己) 的帖子

精简到哪六只啊?能否告知?

我之前买了一只一个星期大叫了,被朋友看上了无论如何要我让给他,无赖,割爱让给他。又买了两只养了20天了屁都没放一个

回 29楼(青蛇) 的帖子

一只麻雀,一只伯劳,一只蓝绿鹊,一只红蓝颠颏,还有只手养鹦鹉

养鸟人的通病吧,都喜欢养没有养过的鸟,看着别人的鸟好就想养。

如果你是因为价格低而心甘情愿地去摸彩,那么这个就叫一个愿打一个愿挨。如果不愿意摸彩那么你就挨宰。如果是我,这两者让我来选的话,我宁愿挨宰也不愿摸彩。
因为老板比你更了解他那里的鸟,你就算看它几个小时,也算时间够长的了,对于老板来说你看到的只是片段。你看见这只鸟叫了,其实这几天就这几声,你如获至宝。老板再忽悠你几句眼光吧,再加上鸟媒子在一旁煽风点火,自己挺高兴的,其实是挨宰。
叫得好的鸟,你在时它没有叫,老板也不会便宜卖给你的。
自己喜欢,就要买一个真实可信的。宁愿挨宰,就算多花了几包烟钱,但是自己得到好鸟了。鸟是贵了点,它的价格是本身价值加上一点挨宰钱。搞了好几只,没少花钱,但是没有一只叫得。对于你来说所有的钱都是冤枉钱。
如果你是喜欢玩过程,搞挑战,摸彩也是可行的,乐趣不一样嘛?
我选鸟的原则是半熟鸟,原因如下:
1、相对老实,上班族没有那么多时间盘,花那么多时间盘,还不如多花几个钱。
2、养熟的鸟价格不会很便宜,还有可能人家本领高,拿到你手上是已经是最好的状态了,你接手,鸟就走下坡路,我想遇到这样的情况你也会不爽的。
3、半熟的鸟还是有期待的,也许你不能把鸟养到最高境界,如果它在你的调教下,每天多叫一两声,都能给你成就感,都能给你带来兴奋与快乐,这是买一只叫得比这个好的成熟鸟无法给你带来的快乐。
4、相对来讲有一点状态了,成功的概率会高一点。

我今年四月买了一只新疆歌鸲,是去年的雏鸟,稍微盘盘就很稳了,羽毛有点缺损外,没有什么毛病,用手抓也不怕。看了好久,鼻子透空。回到家几乎重新兑食,刚开始零零碎碎的叫不算,等了一个月开始叫了,可以看我帖子。
如果有人说是运气的话,我想问一句,我们一共买了3只,同事三个人分了。那只买的时候叫得最好的价格最贵的因为主人太忙,饲养不当,十天之后就死了,人家可是在临死前五天都是天天叫的鸟呀。另外一个同事的那只,刚开始的时候他的那只鸟叫得比我的鸟叫的好,叫得也早。不会总是运气成分吧。我也承认,比正常的价格稍高一些,但是自己可以接受。
这样说吧,买鸟时,钱不花到位,基本上买不到好鸟。钱花到位了,也不一定买的就是好鸟。所以买鸟时,钱要花到位,眼光也要相对到位,要靠经验、以及后期管理了。运气再好一些那就再好不过了。
或者是换一句话说,好的太贵、便宜的太次,都不是好的选择。最好的选择是买性价比高的。

我们必须承认,上这个论坛的人中,高手不少,但是占总量的比例应该是不高的,就像我一样,是一个在不断进步的菜鸟一个。相对于各位版主、各位养鸟的资深人员,差太多了。卖鸟的想蒙他们,有点难。
我们和卖鸟的人比,我们对鸟的熟悉程度肯定没有他们深,我只听过懂行的糊弄不懂的。对于大多数养鸟的,我们是不如鸟贩子的。你和他们斗,就是自找苦吃。多花一点钱,给他小宰一下,搞一只相对好一点的鸟,我觉得是可以接受的,再经过不断学习,逐渐地让他们的刀子变钝也是能做到的。

总而言之,自己眼光不到、饲养经验不够放在一边不说,大骂奸商、奸商什么的,没有意思,人家也没有逼你买鸟。是人家下好套子你自己乐意往里面钻而已。
我申明,我不是卖鸟的,也不是帮卖鸟的说话。我想说得一点就是:我们在痛恨小偷可恶的同时,也应该反省一下自己为什么没有保管好自己的东西。买鸟也是一个道理。无奸不商、无奸不商。他是做生意的,那么做也是有他的理由的。忽悠你也是应该的。

事实就是这样,要想不被忽悠,首先要抵住别人的花言巧语、克制住自己的冲动、提升自己的对鸟的认识以及管理经验才是不二的法则。

呵呵,随便说说,想到哪里写道那里,也没有什么条理。
一家之言,也是肺腑之言。也没有什么目的,也没有和一些人斗气的意思,表达一下自己的想法而已,你可以不认同,但是别拍。

回 31楼(一生知己) 的帖子

谢谢告知。请问您养过百灵鸟吗?我是南方上海的,不知能否适应上海湿热的气候,能养到大叫吗?谢谢

回 33楼(天堂有雨) 的帖子

说的很中肯,表示赞同~

我们当地就一百多块,大网可以玩玩

看来,并不是,每一只公,新疆歌鸲或者白腹幽鹛。下上功夫,功夫到了,也不一定能给你个灿烂。这两种鸟,并不是公不公的问题了。是就算是个公,功夫下到位。大多数还是不会有突出得表现。意思成材率低,不知可不可以这么理解

新疆歌鸲一旦叫起来就一发不可收拾