青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 米丫大

金丝雀饲养法——民国出版

引用第48楼爱鸟禹州于2015-06-25 10:00发表的:
应该是文革把他倒退了,金丝雀在中国民间的饲养一切又从零开始了
可能那时候认为这些都是资本主义的罪恶产物吧

统帅 该用户已被删除

引用第49楼米丫大于2015-06-25 10:01发表的:

可能那时候认为这些都是资本主义的罪恶产物吧
是的呀,以前在论坛里发帖介绍过的那个60多岁的杭州鸟友老潘,他爸爸解放以前开车行的,从小就跟着老爸泡茶馆玩芙蓉、绣眼、画眉。
据他说,很早以前,德国罗纳、苏格兰金丝雀这些就引进中国了,而且养的比现在还好。后来当资本主义尾巴割了。
他老爸不敢留,处理掉的一批笼子,早几年在古董行里拍卖,卖了80多万。可惜啊。

引用第50楼统帅于2015-06-25 20:07发表的:
凑热闹来咯
这个宝贝真不错啊

引用第51楼冰风一雪于2015-06-26 11:46发表的:

是的呀,以前在论坛里发帖介绍过的那个60多岁的杭州鸟友老潘,他爸爸解放以前开车行的,从小就跟着老爸泡茶馆玩芙蓉、绣眼、画眉。
据他说,很早以前,德国罗纳、苏格兰金丝雀这些就引进中国了,而且养的比现在还好。后来当资本主义尾巴割了。
他老爸不敢留,处理掉的一批笼子,早几年在古董行里拍卖,卖了80多万。可惜啊。
心痛啊!!!