请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

我的青菜储存——冰箱储存方法

天气逐渐转热,青菜不能泡太久也不适宜长期放在正常环境中,放在自然环境中1天菜叶开始变黄营养流失且无法食用,我家鸟一天大概要吃掉6-7斤菜,对于上班族来说每天去买菜也是麻烦事儿,所以我一次买40多斤吃一星期,我是把青菜放在冰箱里保存,很多朋友都是把青菜放在冷藏室,可冷藏室夏天也要存放其他食物空间有限,我家两个冰箱,我是用一个冷藏室两个冷冻室里存放青菜,那么多年来效果很好,这方法供大家参考。
冷冻室我是把冰箱的控制温度的旋钮调节到2档,也就是低档,这样青菜不容易被冻住,水不会结冰。在冷冻室盒子里放上子来说,青菜一颗一颗种在里面,上面盖上湿毛巾,存放一周没问题的,另一个冰箱温度控制调整大点,冷藏室托盒里放点水也把青菜种在里面。具体大家可以看图片。
现在我基本一星期买一次菜,一次买40斤。
哈哈!!
冷藏室

评分

很好的方法,只是一次买四十斤菜估计好多养的少的朋友一月也吃不完啊!规模养殖就是好!

引用第2楼呈祥于2015-05-15 10:41发表的:
很好的方法,只是一次买四十斤菜估计好多养的少的朋友一月也吃不完啊!规模养殖就是好!
哈哈哈
领导说的对

一次买40斤,真是大户,这个方法还是第一次听说,下次咱也试试!

统帅 该用户已被删除

引用第4楼养鸟益人于2015-05-15 11:10发表的:
一次买40斤,真是大户,这个方法还是第一次听说,下次咱也试试!
40斤一起批发市场便宜
一袋子20斤买两袋
4毛一斤的我都买过

引用第5楼统帅于2015-05-15 11:12发表的:
我是天天买.一大早外出蹲人家窗下看有没扔鸟的.便顺带回2斤青菜
幸福的有空人
嫉妒羡慕恨

方法虽好,存本太高。
上海青一斤9元x40斤=360元x4周[一个月]=1440元。
1440元x52周一年=54880元。
一年下来,电费,蛋,粮,等,能出多少鸟?一只多少钱?工费是不能算的。养鸟者思索!!!

引用第8楼申大于2015-05-15 11:35发表的:
方法虽好,存本太高。
上海青一斤9元x40斤=360元x4周[一个月]=1440元。
1440元x52周一年=54880元。
一年下来,电费,蛋,粮,等,能出多少鸟?一只多少钱?工费是不能算的。养鸟者思索!!!
首先您对青菜的估价太高了,我加附近批发市场现在批发价好的菜也就9毛一斤,一次40斤是36元。
便宜的时候也有,贵的时候也就2块多一斤。
大多人还是因为喜欢才去养鸟,投入的精力是为了追求精神上的满足,不是去赚钱的。
上海很多老法师每年还在圈里圈外四处淘桂皮,为的就是出精品鸟。
数量和质量永远是有矛盾的!