青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 米丫大

芙蓉鸟雏鸟辅助喂养的营养食物——适合上班族补喂

支持实践帖!支持经验贴!

评分

很多都是非常实用,非常重要,同时又容易被忽视的细节。
例如:训练鸟亲人,鸟儿的确是认识主人的。我不用补喂,但我提倡用食物诱导。每天下班回来给鸟补喂几粒苏子,平时尽量少抓鸟,抓完以后给点食物奖励。等到了繁殖期,你就会发现平时下的功夫没有白花。
又例如:一定要用温水拌食。出生时的小鸟如果要补喂,鸟的个头太小,一大口冰凉的食物下去,小鸟也立马冰凉了,这是很大的弊端。楼主很关注细节。
再例如:喂杂粮馒头。这就是我为什么要不怕麻烦,自己做玉米粉的软料,还要加很多其他东西。这是为给鸟提供更全面的营养。
这个都是细水长流的事情,也就是鸟养得好和不好的差距所在!养鸟本来就是个修身养性的东西,总是强调自己上班族没时间,是养不好鸟的。把每天上网打字、做键盘养鸟大师的时间匀出半小时来,多陪陪自己的鸟儿,最后到了繁殖期,出来的效果就会完全不一样。
新手真该好好的学学,这才是真东西!

评分

楼主好文笔,整个文章图文并茂,通俗易懂。

评分

不一定全面一例都需,一对亲鸟母性好,也不一定补喂。

评分

真是有茅塞顿开的感觉,我也是很忙的上班族,今年都没让鸟繁殖,看了这个帖子,还是可以考虑繁殖的,谢谢!

评分

版主用心,认真,仔细,学习了,希望定期发贴,让我受益匪浅

评分

好图,好贴,好文章

评分

看来以后人工喂养雏鸟不用再发愁喂什么了

评分

引用第11楼冰风一雪于2015-05-12 08:00发表的:
很多都是非常实用,非常重要,同时又容易被忽视的细节。
例如:训练鸟亲人,鸟儿的确是认识主人的。我不用补喂,但我提倡用食物诱导。每天下班回来给鸟补喂几粒苏子,平时尽量少抓鸟,抓完以后给点食物奖励。等到了繁殖期,你就会发现平时下的功夫没有白花。
又例如:一定要用温水拌食。出生时的小鸟如果要补喂,鸟的个头太小,一大口冰凉的食物下去,小鸟也立马冰凉了,这是很大的弊端。楼主很关注细节。
再例如:喂杂粮馒头。这就是我为什么要不怕麻烦,自己做玉米粉的软料,还要加很多其他东西。这是为给鸟提供更全面的营养。
这个都是细水长流的事情,也就是鸟养得好和不好的差距所在!养鸟本来就是个修身养性的东西,总是强调自己上班族没时间,是养不好鸟的。把每天上网打字、做键盘养鸟大师的时间匀出半小时来,多陪陪自己的鸟儿,最后到了繁殖期,出来的效果就会完全不一样。
.......
哈哈
谢谢陈老师的赞同,您已经发了很多帖子都让人印象深刻。
比如选种,不同时期不同鸟窝的使用等等。
向您学习!

评分

引用第12楼鸟的家园于2015-05-12 08:11发表的:
楼主好文笔,整个文章图文并茂,通俗易懂。
谢谢家园版主的鼓励

评分