青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 大爱芙蓉

[饲养] 新抓的鸟

引用第7楼冰风一雪于2015-01-19 07:48发表的:
鸟肯定不会新,不过也不会太老。理由如下:这鸟翅膀的大条头部偏圆,表示已经换过了;鸟的脚上已经起脚皮了,指甲也偏长。

至于腹部涨鼓的问题,呵呵,既然楼主已经发现异常了,你觉得这正常吗?!
如果这真是像有的鸟友说的“是快下蛋了”,那么就应该配一个肌肉发达平坦的胸部和足够的皮下脂肪。
这是典型的慢性肠道疾病的症状,这种情况,平时不发病不致命,但是鸟的体质会比较弱,一旦有外界诱因,例如温度突然变化、饲料不干净、喂软食或者含水分的饲料过多,病情就会立即急转直下。说直白一点,就是拖日子的事情。
.......

很多时候忠言逆耳,人往往喜欢听奉承话,哈!

我在其他地方见到了这个帖子,说出同样的看法,这是不正常的病态,可人家楼主说了,没看见拉稀啊!

一切就静待结果吧,

很多高人,说了这是发情的母,哈,那应该很快就下蛋了,预祝楼主好运吧。

回 7楼(冰风一雪) 的帖子

老师,我是按母鸟买的,回家和公鸟挂一起,公鸟见了后大叫,并有交嘴现象,我真的不懂肚子大是病,还以为发情了那,现在鸟吃食和活动都正常,是不是这病没办法制啊,谢谢指教。