青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 锡林河

[原创] 说说我对音频压口的看法

引用第12楼山东朱开山于2014-12-19 20:00发表的:

这两只鸟为了压口从来不遛,在家里盘的还不错,老婆不管穿什么颜色的衣服都不怕,经常在屋里放出来溜达溜达,我用手可以随便抓。如果压口成功了,3年以后再出去遛鸟,不成功,送朋友,总结经验汲取教训,从头再来。
学习了,谢谢老乡的详细介绍,祝你快乐幸福!

引用楼主锡林河于2014-12-19 17:09发表的 说说我对的压口看法 :
从我记事起父亲就养百灵,那个年代不讲究口,鸟的口也少,只记得家里养着鸡,鸟只会叫、鸡、麻雀、喜雀等口、但有一口使我到今天也一直难忘,当时我们这地名叫,`阿巴哈那尔旗'那时一般人家里连半导体收音机都没有,旗广播站给每家都安一个有线小喇叭,每天早晚播放,早6点开始曲是`东方红'。这个曲鸟给学会了,还非常相。这说明鸟在安静的环境里是能上一些比较难的口的。
父亲走后、我又养百灵、那时养百灵也不讲究口、只挑身条好看的、个大的、长的漂亮大扇大叫就行,到了2000年后、市场上有了压口用的录音磁带、`百灵十三口'买回后用复读机开始压、从压口到现在用过的音响多种。
下面说说对音频压口的看法、
1、 音频压口是没有师鸟的一种办法、要选一个好的播放器、要无杂音的、放出的声音不要低音太重戓高音太高的、接近自然最好、最好一次买二个、以防坏了、因为小鸟学时它听的音制一样的最好、如换播放器对它会有影响。
2、选音频时一定要一次选好、如前后顺序以及口的多少、迭好后一直要用这个音频压,不要换、如换会乱口的、如喜欢蛋口可加几处。
.......
实践出真知,实践决定认识,实践是人们改造客观世界的一切活动,是主观见于客观的活动,实践过程是主观认识同客观事物联系的桥梁。百灵用音频压口坚持是成功的基础,您的多年的实践,给我们带来了动力和希望,谢谢分享!!!

评分

说的不错值得借鉴

评分

了解学习一个,

评分

回 17楼(江百灵) 的帖子

您好。我61年。

回 18楼(59670565) 的帖子

鸟到几年后都会有膛音的。

好帖,跟帖学习。

评分

经验帖子.学习了。

评分

引用第18楼59670565于2014-12-19 21:46发表的牋:
你好开山老乡,从不离室的鸟膛音会高吗?我觉得鸣鸟还是应该经常到开阔地带练嗓子。
我现在其他都不考虑,只要能压出我想要的口,剩下的问题交给时间来解决,一切都还在实践中探索。

初养爱鸟 该用户已被删除