青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 唐山唐

[原创] 闲言碎语,再唠唠母相公鸟话题

回 楼主(唐山唐) 的帖子

唐山唐师傅您好! 拜读了你作的精帖,我认为确实写得好。我每次看完你写的帖子,心里总不是知味,这就是我和北方师傅们养鸟的头等差距。先不说北方师鸟特多,北方师傅可随便在市场挑雏养,而我嘛人家给什么样的鸟我就得养什么样的鸟。多说了题外话,感谢分享!

评分

前三年我就养过一只个小尾巴翅都短就是嘴粗点眼大点而且很生我就用布罩上压了有三个多月叫了和老鸟一样我亲戚要我生太生就给了他。现在养鸟我不养个大粗嘴的,个大嘴粗的鸟不想养还好处理。

回 41楼(太原老何) 的帖子

实践证明,个头中小型、嘴短而薄(有些母相特征)的鸟,学口快,学得全,这是养鸟资深的玩家的切身体会!谢谢您的鼓励和支持!

个人认为,百灵叫的好坏与长相无关,百灵鸣叫是靠鸣管,声音的变化多少是由鸣管上的鸣肌对数决定。这就是百灵没舌头也能叫的原因。母相公鸟一般都比较秀气,看着舒服。

评分

引用第43楼鸟鸟一族于2014-09-11 22:59发表的:
个人认为,百灵叫的好坏与长相无关,百灵鸣叫是靠鸣管,声音的变化多少是由鸣管上的鸣肌对数决定。这就是百灵没舌头也能叫的原因。母相公鸟一般都比较秀气,看着舒服。
可以附近观察观察自己身边叫的好的鸟有几个头大嘴粗个大的鸟,好鸟大多是嘴细,头,个中等或偏小的鸟

拜读了,保留观点。

评分

引用第44楼太原老何于2014-09-12 08:44发表的:

可以附近观察观察自己身边叫的好的鸟有几个头大嘴粗个大的鸟,好鸟大多是嘴细,头,个中等或偏小的鸟
老和总结得有道理.事实确实如此·。

回 44楼(太原老何) 的帖子

人有小学生.有博士.有天然长漂亮.也有丑.有高也有矮.百灵也一样.重要的是后天培养

哈哈 唐老师几句“闲言碎语” 暴露出了个人养鸟的境界 厉害厉害

评分

引用第43楼鸟鸟一族于2014-09-11 22:59发表的牋:
你说的也在理。我赞同你的观点。但我觉得你说的是百灵为何鸣叫原因,而不是为何叫的好的缘故。我认为有些百灵特性也可从表象上看出来(反映出来),这就是经验的积累。鸟养多了,时间长了,长期观察,就能发现:什么鸟能老实、能性大、能台好、能有灵气,等等。虽说不是绝对的,但应该知道这个概率。本人看法,相互交流,说错勿怪。