青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: zhy12345

[饲养] 今年的小八不会说话来报到吧

八哥不一定非要说话才可爱,我的小淘气3个月了也不会说话,但他让我每天都开心,这就够了!

三个月半大了,还没开口的飘过。

引用第16楼zhy12345于2014-09-03 08:26发表的:
今天早上教它的的候它一直在学电瓶车警报声,偶尔发出疑似你好的音,我把它放后面安静地方它一声也不吭,放前面吵的地方就开始转喉,但放前面车来车往的,它专学各种车子的声音,请问大师们?这个影响学语吗?
杂音对教语是不良干扰,一是形成以后的杂口,二是吸引它的注意力和兴趣。
学会了警报声,说明它的发音已具备学说人语的能力(指简单句),只不过警报声更吸引了它的注意和兴趣,也比人语容易学一些。主人教语,不妨有时也模仿一下警报声的方式,例如不时的突然对它尖声吼几句。

引用第7楼19970502于2014-09-01 15:12发表的:
我的八哥到今天整4个月了,天天早中晚面授30分钟,然后放自己的录音1小时从6月10日开始天天都坚持,喂软食。八哥就是不开口。急死人了。请各位前辈指教谢咐
4个月,不开口,也会很快开口了。早晨或中下午转喉的时候偷听或许会发现模糊的开口。

引用第16楼zhy12345于2014-09-03 08:26发表的:
今天早上教它的的候它一直在学电瓶车警报声,偶尔发出疑似你好的音,我把它放后面安静地方它一声也不吭,放前面吵的地方就开始转喉,但放前面车来车往的,它专学各种车子的声音,请问大师们?这个影响学语吗?
学会电瓶车警报,说明已有开口能力。
偶尔发出疑似你好的音 —— 模糊开口的可能性很大,你就当它是开口,听到它说,马上也跟着说(背后),这样能起鼓励、促进作用。
嘈杂的地方虽然刺激转喉,但会造成日后的杂口,并分散学语注意力,还是放置安静的地方为好。放后面安静地方它一声也不吭,可能是地方它不习惯,或者光线太暗。

坚持下去就是顺利。

19970502 该用户已被删除

19970502 该用户已被删除

我家八哥机会不叫,哑巴吗

回 16楼(zhy12345) 的帖子

不影响,马上就会说你好了!