青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: sjmxzcn

[学前班] 全天放录音教八哥好不好

每天教一段时间,留一些时间面授吧。

给一点相反的意见,就是我的录音基本是一放一天的,但是录音中间会有间隔上几分钟到十几分钟的样子,效果还算行,去年6月十号左右(具体几号一下子想不起来了)的八哥,现在会30句一首诗。当然不是说放录音就不面授,只要在家我就会拔掉录音,不管早中晚,只要我闲时,八哥就在我电脑桌附近,我就随口来几句面授,同时保持手喂的习惯。就是干饲料一直有,但是闲了就手喂虫子或者软食,让鸟对你一直有亲昵感。现在鸟在我面前说,也会给我对话(说上句它接下句),放录音的时候它有时也会接下句。

chencdq 该用户已被删除

放录音效果几乎没有,还是按尚老的意见每天坚持早上晚上各半小时的面授,平时多放客厅,有意无意它都学的

学习了

高手不少,学习了

不是最好的办法但是比没时间教要好多了,修电器的老王就经常这么干
;下班离开店铺时打开录音,锁门回家了,录音具体响了多久就不知道
了,因为没人会观察一夜,他的多只鹩八话说的都很好。

牋牋因上班,我这几年....就是用放录音教鹩八学语的,每只鹩八都能学会10多句话......方法是放录音30分钟.停30分=一句话重复〔插卡音箱+定时器〕定时器设8--10组.....录音教鹩八学语,最关键是对每只鹩八要观察,它对什么样的声音感兴趣,如男.女.女童声音,这就要看,放录音鹩八的反映.........

[wmv=514,356,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzEyNjQ0OTA0/v.swf[/wmv]

放录音与老师鸟教出来的鸟,有个不可弥补的缺点:不能与主人互动,它说它的,你说你的,有意思吗?学的太多,也没太大意义。

回 18楼(華哥天地) 的帖子

哦 那面授的到年就会当面说吗??