青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲料] 今年的伯劳长大了,棕背伯劳饲养过程

棕背伯劳饲养过程
(雏鸟养成记)ing
本来不想写也不想的发的,但是我在一个叫“棕背伯劳”群里被一个叫“荆棘123”的群主踢了出来,我当时很生气,原因是因为我经常问问题还老问同样的问题,我主要是想得到更仔细的答案,但是这人很奇怪,说话口气很狂妄,不懂得谦虚低调,一天到晚的装来装去的,我说你怎么能这样说我呢?我又没有故意捣乱,只是不知道多问了几遍而已,语气都比较平稳,他二话不说直接把我踢了,好像我触犯了他这个群主一样,我气的要命,后来想想何必呢?这样的人品这样的群,我在里面也是近朱者赤近墨者黑!罢了,踢出来就踢出来,难道伯劳群就一个吗?我就是想进个伯劳群大家多交流多鼓励,经过一个月的准备我做好了饲料,安排好了环境和计划。
昨天下班掏的下午5.50分那么个样子,回到家,盖了几张抽纸,顺利过夜,喂得是:瘦猪肉3斤、鲫鱼2斤 、荞麦粉1两 、玉米粉一两 、鸡蛋黄8个 、西红柿1个 、白豆腐3块(1两)、蒸熟 弄碎,晾干抠出来一点弄成一个疙瘩一个疙瘩的放冰箱里面(准备喂雏鸟的,因为雏鸟小要喂软料) 昨天拿了一个 并且喂了点新鲜的肉,消化的我看大便的颜色还可以,我是江苏南京高淳地区气温在14-22度 有大雨。
心得:第一:食物要提前准备好。我是一个月前就计划了。干的软的都有安排,
第二:保温问题。小鸟掏出来不不保温会死掉,很多人说的,书上网上也这么说的,并且在大多数网友的支招下,还盖了几张抽纸,也有网友说可以放在路由器上上面放个干毛巾什么的,但是我找了个去年的老窝回家用吹风机吹干弄温,放了点尿不湿里面的棉花垫在里面。
第三:大便的问题。我发现当你准备喂它的时候或者以吃东西的时候就会大便,你用抽纸一包就拿出来了。不会粘到鸟或者窝的,比较神奇但是时间长点就会渗透进去所以要及时清理便便,要不然就会导致窝里不干爽。
第四:如何喂,喂多少的问题。伯劳有天性,当它还是要睁眼没睁眼的时候,(哪怕是不睁眼)只要你敲击窝边上(就是轻轻的发出声音或者晃动)它饿了就会张嘴,那么你就弄成它能吃的下的颗粒或者块(当然是湿润的,这样不至于身体缺少水分)喂下去。

过了一夜毛长了不少,大的那个已经能摇摇欲坠的站立起来了,估计是起来伸了个懒腰而已,好快!看来喂得营养和各种措施还是可以的。

牋牋

Re:Re:回 7楼(红色军刺) 的帖子

引用第74楼红色军刺于2014-05-06 10:23发表的 Re:回 7楼(红色军刺) 的帖子 :

是的啊 那天不是和你说了么 我被他们踢了 主要是因为我多问了几个问题 你能给我证明的 是不是 我还给你私聊了 对不对 没瞎说吧?
是的,你和我聊过,是非曲直一言难尽,但是我觉得在不在群里都不是关键,重要的是我们对爱鸟的热情没有减少。这就足够了,在青鸟一样是大家庭,可以交流,一样可以学到很多知识。
回复 支持 1 反对 0

引用第41楼红色军刺于2014-04-29 15:14发表的:
我个人感觉公母都会叫 ,因为我有养过公母,他们都叫,等高手巡视
确实如此,棕背伯劳确实没有太多必要分公母。

真正的独家秘笈是不会轻易示人的。尤其是一些商家机密的事情,所以无须过问太多,因为很多经验都是用惨痛代价换来的。书上是无法查找到的。真正的经验永远是个师傅传徒弟。但是你成功了就是一个态度 。

Re:回 3楼(董铺) 的帖子

引用第10楼红色军刺于2014-04-22 12:59发表的 回 3楼(董铺) 的帖子 :
谢谢提醒 抓点活食不太好弄 真心要养好那就要花功夫的哦 现在都已经上架了
超市买蚕蛹,很方便,伯劳一口一个,大小极其合适。

我靠,哥们哪里的这么快就有伯劳雏子了?

踢就踢吧,没啥可生气的,去年我也被那个群的管理员踢出来了。
在青鸟上学习也未尝不可,看完文章,我觉得楼主功课做得非常认真,这两只小家伙有福了。

楼主放平心态,养自己的鸟,不必与别人计较。小鸟长得飞快,可不要断顿哦。过不了几天就会学飞了,小心掉水里。

支持你

不错羡慕

欣赏了

应该在等3天掏

关于这个群嘛。其实最早是我建立的,后来跟荆刺的群合了,由于我每年春天都刚好有伯劳的时候忙,所以一直没伯劳,所以我一直闭群,我现在还是管理员,大概两年多都是闭群的。

楼主你的伯劳掏的有点早了,我觉得应该在快出窝的时候掏,那个时候,公母容易分辨。可选一只公雏来饲养。
一,容易分辨公母。
二,小鸟体质要好点。
三,填喂时间短一些,可以省去不少时间。
据,论坛里的前辈们说,小鸟小时候最好喂肉,先不要急着给饲料,2小时喂一次,指头宽的肉条。
肉可以放冰箱,然后喂的时候用温水化开。千万别喂凉的。
祝楼主好运。把小伯劳养的健康茁壮。
今天我也发现了窝伯劳,不过貌似还是蛋,我没上去看,过半个月再去看。