请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 巴郡青城

[原創] 巴郡青城谈川派郑世明鸟笼

Re:Re:Re:回 5楼(巴郡青城) 的帖子

引用第17楼润璞斋主于2014-04-01 12:29发表的 Re:Re:回 5楼(巴郡青城) 的帖子 :

好有才啊,又黑格尔又凯恩斯的,做鸟笼贩子太浪费了,建议回火星去
我做鸟笼生意,堂堂正正的。总没有批发着刘永基的绣眼钩在二手版块当穿穿吧!“以小见大,真为转化。”鸟笼市场虽小,但市场经济的理论仍然适用。正面宣传、普及知识和自吹自擂,大家不能区分?三星品牌在电视打广告跟我一样都是王婆?
哎!你也普及点川笼制作技艺。让全国更多的笼具爱好者会鉴别鸟笼。

学习了

Re:Re:回 4楼(am518) 的帖子

引用第10楼润璞斋主于2014-03-31 17:10发表的 Re:回 4楼(am518) 的帖子 :

你为了卖笼子而已。好的东西会说话,玩家心中自有公论,作为一个商家长篇大论为自己经销的作者著文表述,还用到璞玉包真之类的美词,只能说楼主很有文采,说白了郑老八就是一会做鸟笼的农民,不就一鸟笼的事么,有什么好吹的,一个把抛光和打腊给必然的联系到一起的说法有什么可读?谁告诉你抛光一定打腊了?没见识过用5000~8000目砂纸抛光的吧,不抛光的笼子那是个什么东西?有什么好玩?说白了就是偷工减料,别人多了一层工序,这郑西口少做了一层工序,让楼主这等文人一渲染居然变成优点了,不得不佩服楼主的文采啊!
有道理,赞成。无利不起早!!!

学习了解

不要吵了,我个人觉得老8的笼子还是可以哈。现在笼子价格高得有点离谱了哈,我已好久没买过名家的新笼子了,老8的老笼子还保留了2张。郑老8,我们叫郑虚缝,大圈接口有时会有点虚缝,但总体做工还是可以的,不然我也不会保留了。我保留了一张95、一张98的,都有30年左右笼龄了。现在新笼子各有各的好处,各有各的买主。

回 23楼(成鸟迷26) 的帖子

谢谢你站出来说话。你说的话比较客观公正,我乐意接受!川笼价高是事实,但更为重要的是价高的劣质货更多。如果不教会大家认笼赏笼大家花的冤枉钱会更多。现在川派不少二、三流师傅的鸟笼动则6、7千,如果郑世明的笼具不略微高一点怎么体现工艺好些?川笼整体降价,我们就降价。各家生意有各家生意做法,我只是在传播技术,鸟笼的数量是有限的,谁家都做不完,别人挣钱与我们无关。

引用第24楼润璞斋主于2014-04-02 19:42发表的:
23楼来得很是时候!请发你收藏的郑西口笼子看看,没图没真相。
怎么要去借别人鸟笼的图片呢?就算郑世明的鸟笼你看不起,手中总还有些自己欣赏的“顶级”名家笼啥。如果没有,或者鸟笼档次不够。“路见不平一声吼”,有效力吗?
在青鸟网上玩了这么多年,不好好传播弘扬川笼制作技术,尽己所能普及知识。因为对别人处事风格的不满而变成对技术的攻击,这样的窝里斗有什么意思?
川笼从作品在全国的广泛认可、制作技术的全面普及、笼具价格的合理回归要做的事还很多。大家都做点有积极意义的事,比现在这样说过去说过来要有意义得多!