青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 酷爱画眉

[声音] 丶一笼放两窩行吗

母鸟肚子有蛋要下,就是没有窝,也拦不住的,也会下出!

母鸟,小鸟拥挤,对下蛋,没有影响的!就是你再加个窝,也解决不了问题,你以为小鸟会很老实呆着原来的窝中?25天了啊,母鸟也不会按主人的意图,挂了新窝,就去新窝下蛋!
最简单的办法,就是每天早上检查,看见下蛋了,及时拿出,以防小鸟拉屎污染!下第二个蛋的当天晚上把下鸟和公鸟抓到另一个笼中,就可以了!

母鸟有叼毛的恶习,现在,就可以把小的和公抓出,每天熄灯前半小时,把公的抓到母的笼中,第二天黎明后半小时再抓的小鸟笼子,就可以 了!

引用第10楼冰风一雪于2014-03-22 00:52发表的:
有的说行,有的说不行,有的说试试,其实这是网友们用实际行动在无私的告诉你一个明确的道理——根据实际情况具体分析,实践出真知。
具体要看小鸟的发育状态和体质、公鸟母鸟的母性、笼子的空间大小、饲料的配比等等,如果真要加一个窝,窝放在不同的位置,最后的结果都会不一样的,楼主试过了,就知道我说的是不是真的了。

.......
多谢小陈老师热心赐教我仔细观察后根椐实际情况再办,谢过

引用第11楼金立于2014-03-22 07:36发表的:

母鸟,小鸟拥挤,对下蛋,没有影响的!就是你再加个窝,也解决不了问题,你以为小鸟会很老实呆着原来的窝中?25天了啊,母鸟也不会按主人的意图,挂了新窝,就去新窝下蛋!
最简单的办法,就是每天早上检查,看见下蛋了,及时拿出,以防小鸟拉屎污染!下第二个蛋的当天晚上把下鸟和公鸟抓到另一个笼中,就可以了!

.......
感谢金利老师如此详细赐教我仔细观察后按您赐教的办,再次道声谢谢

引用第11楼金立于2014-03-22 07:36发表的:

.......
金立老师解释的很全面。照做吧!!!

可以的。等母鸟下蛋后把小鸟挪出。

引用第14楼爱鸟河东于2014-03-22 16:53发表的:

金立老师解释的很全面。照做吧!!!
谢谢爱鸟河东老师赐教我会照金立老师说的做的

引用11楼金立的{母鸟有叼毛的恶习,现在,就可以把小的和公抓出,每天熄灯前半小时,把公的抓到母的笼中,第二天黎明后半小时再抓的小鸟笼子,就可以 了!}
请教为什么要这样的?