请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: wzwhw

[求助] 太阳鸟繁殖的疑惑

还有那个藤蔓是假的吧?

引用第10楼金爪儿于2014-02-15 20:34发表的:
还有那个藤蔓是假的吧?
鸟巢是挂上去的,藤叶是假的。谢谢关注!

鸟得适应环境陌生的环境中鸟不会发情 即使家养鸟对新环境也需要一段时间适应有时需要一两个月的适应期更别说野鸟了

引用第12楼wudiwait于2014-02-17 07:47发表的:
鸟得适应环境陌生的环境中鸟不会发情 即使家养鸟对新环境也需要一段时间适应有时需要一两个月的适应期更别说野鸟了
谢谢鸟友的支持。依目前的状况把二只鸟放进一个大笼里,再放进鸟巢。不知是否可行?

楼主是不是还要搞个小水池,再弄点开花盆景
太阳鸟1号食?哪里有卖哦,一袋几大洋。。。

在淘宝上有卖,搜索下太阳鸟1号食

很欣赏楼主的养鸟环境,和鸟的状态。公母两鸟分别放在两个笼里并排放要靠的近一点,让它们适应对方不打架彼此熟悉了。再放到一个大笼子里,继续培养感情。有点意思了,再放到大的环境里繁殖。楼主可以试试。别着急!

首先要看你的公鸟有没求偶表现 还有你的笼子太小了 最少搞个60CM长的那种

回 楼主(wzwhw) 的帖子

很多鸟类在繁殖期摄食都会有很大的改变,比如食谷类鸟在繁殖期摄入动物性蛋白增加,换句话说鸟进入繁殖期是需要契机的。在环境合适的条件下 改变一下它的“食谱”让食物多样性起来,兴许会有成功。记得看过一个养殖节目,养的是竹鼠(虽然是哺乳动物,但是也有共性。)一对儿竹鼠在繁殖期死活不产子,后来调整了食谱让食物多元化起来这样没过多长时间就顺利产子了。建议多查查文献或视频,看看太阳鸟在野外繁殖期是怎么样的与自己饲养的方式找找差距,尽量让环境接近自然环境,最后一句话你我共勉“顺其自然”

引用第16楼子规于2014-02-17 22:54发表的:
很欣赏楼主的养鸟环境,和鸟的状态。公母两鸟分别放在两个笼里并排放要靠的近一点,让它们适应对方不打架彼此熟悉了。再放到一个大笼子里,继续培养感情。有点意思了,再放到大的环境里繁殖。楼主可以试试。别着急!
谢谢你的好建议,我会按照你的办法试试。