青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[声像] 马年视频第一辑------说话篇

简介:
2013年4月份购两只雏鹩,都出意外死了。挺伤心。后来在5月份再购两只雏鹩,其中一只状况不断——先是不小心被弄断了一只指甲;后来生了病,差点也没了。后来被自己给用药救活了。现在脖子还有一点小歪,但它说话挺不错。学话快,胆子也大,敢当面说。另一只没灾没病的,就是胆子小,说话声音也不大,学得也挺快。
平日里忙着上班,没时间。春节期间,拍了几段视频。
本视频是多灾多难的小鹩哥的录像。整理出来,给大家看看。

[flash=640,480,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjY5MjMyNTQw/v.swf[/flash]
自家沙发自己坐。这只鹩哥还有几句在录的时候没说。现在正教它们学《小燕子》这首儿歌,希望两个月后能有惊喜。

进来欣赏下楼主的“马年视频第一辑之说话篇”。。。感谢楼主让大家一起分享。。。精华鼓励。。。。。

会说不少了呢。。。只是在说话的清晰度方面还有待提高,不排除是楼主在教语的时候,发语标准度以及声音不够宏亮等原因造成。。。建议保持宏亮、标准的发音多对它们面授以及进行些适当的语言互动交流。。。另外,等它们说得比较标准与宏亮时,建议用录音机把它们自己会说的词逐步录下来,以免以后它们出现忘词现象时,可以用录音机帮它们复习复习。。。。。

回 楼主(哥养八哥) 的帖子

谭哥:我认真看了你发的视频,怎么觉得说得并不是很清楚呀?还没有你飞走的那只老八哥说得清楚,是不是跟老八哥学的呀?你的那两只去年的小八现在说得怎样了呀?

引用第2楼曦哥哥于2014-02-04 23:29发表的:
进来欣赏下楼主的“马年视频第一辑之说话篇”。。。感谢楼主让大家一起分享。。。精华鼓励。。。。。

会说不少了呢。。。只是在说话的清晰度方面还有待提高,不排除是楼主在教语的时候,发语标准度以及声音不够宏亮等原因造成。。。建议保持宏亮、标准的发音多对它们面授以及进行些适当的语言互动交流。。。另外,等它们说得比较标准与宏亮时,建议用录音机把它们自己会说的词逐步录下来,以免以后它们出现忘词现象时,可以用录音机帮它们复习复习。。。。。
感谢曦哥哥加精鼓励!祝您新年快乐!
以前教八哥说话也发现,在刚学会时不清楚,过段时间就会好起来的。

今天真高兴。昨晚整理好视频并上传,发完本贴后就去睡了。今天早上起来发现,帖子已被曦哥哥加精鼓励,那个高兴劲儿呀,就甭提了!

楼主辛苦了,驯训的不错,有成绩。继续努力取得更好的成绩。

欣赏一下

恭喜楼主,期待会唱“小燕子”。

学习了