青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

交流一下购买鱼线的经验吧

上周和几个朋友去钓鱼,收费的鱼塘,四十元一竿,小杂鱼特多,大家伙有点稀少,但是个体都在10斤以上,开饵出竿后不久就中了一尾巨物,也不知道是什么鱼,溜至2-3分钟切线,接下来一天之中共切线5次。我用的四号主线,2号子线,按道理不应该如此容易切线啊。况且鱼线的主线和子线都是在渔具店购买的好线。
由于连连切线跑鱼,我开始研究鱼线了,和网上的朋友们交流了一下,发现实体店的老板还真是有点黑呢!我买线时他只是告诉了我线的拉力非常的好,却没有告诉我鱼线的柔韧度和结节强度。因为当时摸着比较均匀,而且价格30米50元一盘的线应该算是好线了,也就没多想。后来研究发现,渔具店利润忒高了,手段老黑了,他们的鱼线都是批发的几块钱100米的线,线本身拉力可以,但是发脆,搭接处很容易断,而卖的价格确是非常的高,去栓了一套5.4米的主线,说是店里最好的线,4块一米,加上八字环,铅皮座,浮漂座,太空豆要了25元!
连连切线,我开始不相信他们了,在淘宝网上转了一圈,买了一盘子线和一盘主线(在信誉比较好的店里,评价比较高的)价钱子线一盘50米25元,主线一盘100米58元,通过和网上店主的交流和收到货后的对比,我才发现,在家乡实体店里的鱼线实在是太烂了,1涨号(比实际标号粗)2,结强力差,3号子线竟然没拉过在网上购买的2号线(对拉)。我这才明白鱼线看中的不是拉力,而是结节力啊!广大钓友,在购买鱼线时一定要看说明书上注明的结强力,而不是静拉力!!鱼线牌子太杂,我们知道的几种名牌你会发现一般实体店都不卖!即使卖,价格也高的离奇,很不实惠!购买时还是不要听老板忽悠,尽量在网上购买销售量比较多,而且口碑好的鱼线,这样才能减少跑鱼的哪种失落!
我在网上买的鱼线比在实体店买的鱼线结实很多,而且就算加上运费也要比实体店便宜很多!!他们卖4块一米的鱼线竟然没有我在网上买的5毛一米的结实,差别太大了!!他们的线还涨号!大家说这些渔具店的利润有多高吧!鱼线这东西还是从网上买吧,实体店的牌子太杂(尤其是小地方),我们也无法验证真伪,尤其是县级这个层次的,他们卖的鱼线,基本上在网上都查不到的。当然大城市的就没法比了。大城市毕竟信息发达,实体店大多也都是卖的名牌。
同感,周六去买了50多的线,结果没钓到鱼,很失落!

学习了解了。

学习了

学习你的经验。

了解一下

学习中

学习了,谢谢!

这么粗的线还切线?鱼竿太硬,技术也是有问题吧。我10来块50米的1.5号线连钓过两条10多斤的鱼。

我平时海竿手竿通用的。只需10块。觉得很软。而且便宜。