白云 发表于 2005-8-4 12:10:02

[讨论]大家有给鸟儿吃这个吗?

在野外的鸟儿可以经常接触到泥土和沙砾,但关在笼子里的鸟就没这个机会了。据我的观察,我认为笼养鸟是很需要在这方面给予补充的。
    就以我养的白头翁来说,当初是看着有趣,随手就拨些花盘里冒出来的小草给它吃,没想到它是连根带泥的吃下去的,一副很渴望的样子,可想而知它是多么的需要。
    由此联想到绣眼是不是也有这个需要呢?干脆试一试。平常摆放的虫杯每天只是放进二.三条面包虫以外,都是闲搁着的,放进小半杯在鸟市上买的观赏鸟矿物质进去,呵呵,不知不觉的吃完了。看来鸟儿是知道自己的需要的,但你别掺在饲料里,份量难以把握,这样子给鸟自己吃安全。
    还听说喜欢喙毛的鸟儿也是因为缺乏矿物质而要喂点老墙土呢。喂矿物质也可以预防鸟儿瘫痪症。欢迎论讨,哈哈。。。

GSBIRDLOVE 发表于 2005-8-4 12:19:56

确如楼主所说,自然界中的鸟儿无论是食虫鸟还是食谷鸟,它们吃食的时候都很粗糙,不可能像人工饲养的鸟一样吃除去杂质的谷子和洗干净的蔬菜,经常是连食物带土一起吃下去,同时还有意识的采食一些沙土之类的东西。我养的小鸟有时候放出来活动,它就专找墙上的钉眼之类的地方去啄沙土。所以在鸟笼中应放些沙土混合物,让鸟自由采食,对消化和健康都有利。

惊动的弦 发表于 2005-8-4 12:39:03

笼鸟的饲物营养,不管配制多好的饲料,都不能同它在大自然的比。我的一只鸟就什么都吃:生青菜,海苔,米饭,草嫩芽等。我想它不是兴趣广泛,只是少营养和它需要的呀!支持白云大姐的探讨性实践!

宝钩 发表于 2005-8-4 13:17:09

我也昏了头,怪不着小鸟总是冲墙啄!明天放一些老墙土在杯内!谢谢白云好帖!

惊动的弦 发表于 2005-8-4 13:39:41

大姐不要把袋上饲料名贴上,好东西大家一起分享,一起是试试嘛!我们不会怪你替人推销的。

wilson 发表于 2005-8-4 15:22:05

下面引用由白云在 2005/08/04 12:10pm 发表的内容:
在野外的鸟儿可以经常接触到泥土和沙砾,但关在笼子里的鸟就没这个机会了。据我的观察,我认为笼养鸟是很需要在这方面给予补充的。
    就以我养的白头翁来说,当初是看着有趣,随手就拨些花盘里冒出来的小草给它吃, ...

这些应该是保健沙,一般养白鸽,或者文鸟都会用的.如果用的来喂绣眼的话,可能鸟不太肯吃啊,这个是广州流花鸟院的一家饲料店的出品.大家可以去看看啊!

白云 发表于 2005-8-4 16:30:38

绣眼不是不爱吃,只是慢慢的,不知不觉的吃。

成功 发表于 2005-8-4 16:39:14

<font color=BLUE title='感谢 成功 对论坛的支持 !'>成功 赠与白云</font> <font color=red><b>9</b></font> <font color=BLUE title='感谢 成功 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>
鸟有沙囊存储沙石,用于消化,所以鸟吃沙是生理需要。

kingboys 发表于 2005-8-4 16:40:05

我以前是找河边无污染的河沙喂,效果好!!
白云版主提的问题以前有过讨论,许多人觉得绣眼是软食鸟,在野外以昆虫和水果为主食,我个人觉得绣眼需要沙土。就像楼上说得,在野外的食物是满“粗糙”的,会粘带上泥土,
恰恰是这些无意之举,补充了绣眼的矿物质需要。

bgc8 发表于 2005-8-4 17:00:06

我的鸟儿放养,它们喜欢在花盆里啄食,可能在补充矿物质。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [讨论]大家有给鸟儿吃这个吗?