绿钢炮 发表于 2005-4-25 09:10:15

[原创]谈谈我买鹩哥的经过

孩子上大学了,非要在假期里打个工,就找了一个上初中的学生给补课。第一次去补课,没有打过工的女儿战战兢兢,因为是给我的老同志家的孩子补习,所以我就挺身而出,陪她去这第一次。
    去了以后,正在敲门时,就听见屋子里有人在大声问候:“你好!你好”!而且还连续问候了多次,我纳闷:“咋回事?”我同志笑盈盈地迎出来,对我说:“我家大老黑在说话哩”。一会又听见在叫:“奶,奶,妈妈,”忽然又听见英语歌声传来,哇,真奇妙啊!什么样的鸟儿?长相如何?口齿竟然如此伶俐?我好奇之下便蹑手蹑脚的上阳台去观看,见一只乌黑的,浑身泛着油绿色光芒的大鸟,金红色的咀,~~~~~歪着头看着我,那样的沉着,镇定,我们互相凝望着,我不敢说话,怕吓了它,它也不说话,~~~~~终于是我忍不住了,我回到了屋里,就从这一刻起,我心中升起一股强烈的渴望:我要养鸟,我要养鹩哥。
    2004年4月,我多次张罗购买鹩哥,因价格和气候的原因没有买成,到了7月份,朋友通知我说,他家又有小鹩哥到货了,我与爱人兴高采烈的去挑选。当时,朋友家里一共有5只鹩哥供我们挑选,因为我们俩人是晚上下班后去的,已经是晚上7点多钟了,所以这5只鹩哥看起来都蔫蔫的,没精神。首先吸引我眼球的是我家现在养的大宝,虽然它也是蔫巴巴的,两只翅膀还耷拉着,但是看起来它的体型比别的鸟要稍大点,而且首先是它在回头看我,眼睛里好象对我充满了渴望,我一眼就相中了它。另一只是看起来比其他几只稍微活泼一点,精神一点,体形也就都差不多了(当时也确实不懂得到底是大一点的好还是精神点的好,什么公的好还是母的好,这些对我这个外行来讲,就是没有什么概念)。我挑大一点的买,是源于我养狗多年,我家的狗下小狗崽时,大的成活率要比小的成活率高,活泼的比蔫巴的好养,所以,我们挑了两只,一只稍大点,一只稍微精神点。经过几个月的精心饲养和调教,两只鹩哥的差异已经明显有了区别。

天高云淡28 发表于 2005-5-15 16:25:53

谢谢楼主给我们讲了一个有趣的故事,谢谢!
祝你的鹩哥快乐成长!

可爱的燕子 发表于 2005-5-16 00:29:24

姐姐,你能否帮我在你的朋友处买一只“小了”哟,谢谢你呀

网探 发表于 2005-5-21 09:48:34

继续啊,好!!

guwancong 发表于 2005-5-21 11:15:28

好想听,请继续讲下去

草木犀 发表于 2005-5-29 21:05:36

<font color=BLUE title='感谢 草木犀 对论坛的支持 !'>草木犀 赠与绿钢炮</font> <font color=red><b>10</b></font> <font color=BLUE title='感谢 草木犀 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>
hao

小孩 发表于 2005-5-31 23:38:42

呵呵是这里面促使我 养鸟
养鸟的乐趣确实不错~~很有趣`!

松子 发表于 2006-12-11 19:22:35

后来呢?能讲讲吗

缘木求鱼 发表于 2006-12-18 11:23:24

多少一只啊,急问!

依莉斯丝 发表于 2007-1-21 14:13:26

页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]谈谈我买鹩哥的经过