hong0316 发表于 2005-2-7 12:32:20

[原创]我选鸟的几个标准

很多鸟友,甚至版主都在问我,4位数的鸟是什么档次的?这个问题比较难回答!我养鸟有的时候是比较疯狂的,遇到好的鸟千方百计都要弄到手,所以出现4位数的情况。我认为,养鸟和经营一家足球俱乐部是一样的,要舍得花钱,购买优秀鸟才,也要自己培养后继鸟才,这样不但会取得短期成功,而且也会建立起长效机制,使你的鸟无论是季节变化、天气变化还是环境变化,始终有2个以上的鸟在出彩!
    其实买来的老鸟比新鸟更加难养,更加需要勇气和耐心,这和赌博差不多,成功了就是一只好鸟,失败了钱就打水漂了。所以我不赞成新手买比较贵的鸟,还是先积累经验,成熟了之后在养成名的鸟。举个例子来说,我曾经买过一只好鸟,看到的时候简直让人痴迷,但是拿回来之后,连小叫都没有,这样的状况持续了将近1年,如果没有耐心,早就已经送人或者放掉了,但是第二年的春天一切都不一样了,这只鸟成为杭州比较出名的几只鸟之一,70多个字,而且从早唱到晚,每到一处都有很多人围观、感叹。
    我选鸟,无论是新鸟还是老鸟,标准都比较简单,但是是层层递进的,首先要看硬度,硬度差的鸟再好也是没有用的,其次要看勤度,要唱个不停,再次是看音质,声音大,钢声强的鸟为佳,最后是看字数,当然多多益善。所以一些鸟友经常问别人的鸟唱多少个字等等,按照我的标准,字数只是最后一项,因此问我4位数的鸟是什么样的,确实很难回答,以上标准都满足的,到现在我只找到2个。
    一家之言,供借鉴!

1234567 发表于 2005-2-7 13:24:09

小绣眼 发表于 2005-2-7 14:11:30

这样的标准我喜欢。

夏虫 发表于 2005-2-7 19:35:27

刚开始养鸟是凭一时的兴趣,尝到甜头就越养越多,养鸟也能成瘾!后来发现想养好鸟是件不容易的事情.时间花了不少,开销也越来越多,不过为了能拥有一两只好鸟,像楼主说的那样出彩的鸟,我会继续努力!!!

请教楼主是如何看硬度的?
用几年以上的老鸟照?还是放边上唱》》》看新鸟能否回口?

MICK 发表于 2005-2-7 23:01:29

雖是蜻蜓點水帶過..
不過樓主.已將重點說出................說的好!

卡雷啦 发表于 2005-2-7 23:14:15

哦 !~````````````````

1234567 发表于 2005-2-8 18:04:41

小山 发表于 2005-2-17 01:06:38

下面引用由1234567在 2005/02/08 06:04pm 发表的内容:

名家一出手就知有沒有 我经常深夜身陷罔上.所求就是高手的一招半式阿.

呵呵....我也是啊..

bgc8 发表于 2005-2-17 08:51:14

我在学。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]我选鸟的几个标准