浮出海面 发表于 2009-11-9 17:08:09

又是一年

看到又到了四季度认证的时间了,时间过的真快,又到年底了,不知不觉已经在青鸟泡了快4年了,从养画眉,到八哥、鹩哥、鹦鹉、摄影、到现在的垂钓,也算是流窜多个版块了,虽然养鸟钓鱼这些没一样弄的好的,但却让我学到了很多东西,也结识了很多热心的朋友,从进入青鸟来学习,到小有些经验,和朋友们互相讨论,再到帮人解答一些小问题,无不让自己感到快乐。特别是拿出些自己觉得满意的作品或意见来,大家讨论改进。

休闲休出品位,休出意境。从整天跟着老师后面问些现在觉得很低级的问题,到现在能帮助朋友们,更好的体验休闲的乐趣,确是件乐事,有朋友说我这是整天就知道玩,我不这么认为,休闲娱乐让自己放松的同时,也让自己学到了很多东西,养鸟其实件很细节的玩意,不同与养狗或毛,和鸟的交流需要慢慢的非常有耐心的事,更要腾出更多的时间,这磨练了我这年轻人的粗心大意和耐心,这在生活中很能用的上,当然我现在还是很粗心。再说摄影,现在很多人都有了高档数码相机,可却照出来的照片就是些平面图类的照片,小小方镜里有很多美妙的东西的,熟悉自己的设备,在风景很一般的地方也能找到不平凡的景致,让自己很有成就感,呼吸着郊外的新鲜空气,咔喳几张自认为不错角度。钓鱼吧以前就钓,刚才翻了下自己在部队的东西,居然还有个两目的软脚漂,看着挺好笑的,现在想买估计都不好找了,当时怎么就钓到鱼了呢,虽然现在的钓鱼环境不如以前了,每到周末能到水库边坐坐,是件多么安逸的事,如果再能整几条像样的鱼,累并快乐着。

到现在给自己的总结,会的不少,就是没一门精通的,不过无所谓了,开心就行了,现在大压力的工作环境和城市里污浊的空气,能出去郊外跑跑转转,对身心是无比的放松。什么最重要,身体最重要,心情好,身体自然好。在青鸟跟朋友们学到了很多东西,并悟出了,自己今后的人生路,我会坚持下去。说句不夸张的话,我都好几年没怎么感冒过了。

青竹蛉 发表于 2009-11-9 19:04:50

说的好!什么最重要,身体最重要,心情好,身体自然好。顶

心野 发表于 2009-11-9 20:33:51

呵呵...........说的好,我到2年了,今年刚迷上钓鱼

钓鱼人部落 发表于 2009-11-11 13:08:47

说得在理,工作重要,身体更重要

洛阳123 发表于 2009-11-11 13:17:59

身体是革命的本钱,开心就好吃嘛嘛香o(∩_∩)o...。

高飞的小鸟 发表于 2009-11-11 17:04:23

身体好都是钓鱼练出来的,\(^o^)/~

浮出海面 发表于 2009-11-11 17:08:32

引用第5楼高飞的小鸟于2009-11-11 17:04发表的:
身体好都是钓鱼练出来的,\(^o^)/~

伸开装备,收装备,再加上扛着装备找钓点,那真叫累。

满洲里鸟友 发表于 2009-11-11 18:34:28

又是美好的一年

ninglee 发表于 2009-11-12 22:13:45

明年更美好!

老渔夫 发表于 2009-11-13 19:15:43

好文笔,支持楼主的观点好身体是第一位!
页: [1] 2
查看完整版本: 又是一年