深山清风 发表于 2009-11-2 23:22:18

朋友凶猛的狗狗。

朋友黑色的藏獒

在一次偶然的机会里,得知有“藏獒”这么一种犬,性格刚毅,力大勇猛,凶悍无比,野性尚存,对主人却又忠心耿耿。曾有“一獒抵三狼”之说,据传甚至可以使老虎、狮子甘拜下风,其高傲霸气,忠诚勇敢是世上独一无二的。我不由地对这种神奇的生灵产生了浓厚的兴趣,并产生一种拥有它、保护它的欲望。

于是,抱着这样一种心态,终于知道了朋友养的两只藏獒。虽然看到过很多藏獒的图片,但第一眼看到这两只从雪域高原的牧民家里辗转到我朋友家的藏獒时,还是有一种震憾的感觉,它们披着一身被雪域高原上的寒风吹乱的长毛,雄壮的体型,硕大的头颅,桀傲不驯的神态,冷冷的眼神,吼声如狮。它的吼声是一种低沉但具有穿透力的声音,一种从喉咙深处发出的令人不寒而栗的喉音,于是惊异于世间竟有如此神奇的物种,并从心里爱上它们。

如此凶悍的生灵,对待主人却如异常温顺,在我朋友喂养了一个多月后,它们开始慢慢接受并认定我朋友是它们的主人,那看你的眼神就变得异常温柔,对你甚至有着孩子对母亲般的依恋。

因其凶悍异常,普通的铁链未必栓得住它,于是,我朋友用粗钢筋做了两个大笼子关住它们。如陌生人来访,它们会死死地盯着来者,要是来者稍有不当的举动,它们便咆哮着撞击铁门,用牙把钢筋咬得滋滋作响,眼睛倾刻间因充血而变得通红,似乎要冲出铁笼把来者撕成两半,来访的朋友经常隔着笼子也被它吓得落荒而逃,那暴怒连我也不能喝止。因为它们是有独立意识和领地意识的獒,与生俱来一种与狮子、老虎一样的保护领地的本能,这是我们人类所不能理解的,也正是其獒性所在,当它们的脸颊因暴怒而在铁栏上撞得血肉模糊时,我朋友只能爱怜地安抚它们。

养得久了,我朋友终于明白了为什么有那么多人喜欢藏獒,会不惜倾家荡产而入牧区求得一只好獒,我想人们应该不仅仅折服于它的英姿,更因为这种神奇的生灵,其忠诚勇敢而又高傲霸气的个性使得人们无法把它当成普通的狗,而把它们当成自己的忠诚伙伴,甚至内心深处对阳刚和无畏的崇敬,也能在藏獒身上体现。这,是一种让人能爱到骨子里的生灵。

我朋友尽心地照顾着它们,因为藏獒,也结识了许多獒友,都是些富有爱心而又胸怀坦荡的人,和獒在一起,我朋友过得非常快活。

斗战胜佛 发表于 2009-11-3 00:26:37

真是条好狗~~~~看样子您的朋友是玩繁殖的吧

xiao小 发表于 2009-11-3 08:38:53

好凶猛的狗啊,看着就怕

深山清风 发表于 2009-11-3 13:41:16

引用第1楼斗战胜佛于2009-11-03 00:26发表的:
真是条好狗~~~~看样子您的朋友是玩繁殖的吧

是的。猴版。

林城小南 发表于 2009-11-3 15:00:56

真是条好狗

云鱼 发表于 2009-11-3 15:11:10

强悍,精品

水杯 发表于 2009-11-3 16:17:46

是你的精品嘛?

三行 发表于 2009-11-3 16:20:17

漂亮///////////////威武//////////////////

酷爱猫猫 发表于 2009-11-3 16:58:17

好酷哦!不过偶是不敢养它呀

青 青 发表于 2009-11-3 17:03:28

好狗,但样子吓入。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 朋友凶猛的狗狗。