山青蝈蝈 发表于 2009-10-31 10:32:36

深秋钓鲫

和论坛的xiaogege还有几位朋友一起深秋季节在一个废弃的鱼塘里钓鱼,已经废弃了,而且去年还被药了一次,没想到竟然有奇迹发生,掉到2条大草鱼,不幸的是周围环境不好,遛鱼时都缠线了,刮在旁面的辣条树上,只好剪断鱼线,浪费两套线,初步估计都在三斤以上。不过鲫鱼收获不错。大家看图片吧。矿泉水瓶子里的不是鲫鱼,是麦穗,不解释又该有人鄙视我的哈,麦穗回家挂上面油炸,然后放醋炒辣椒,味道好极了!!原本还想再战,北方天短了,5.30就要黑天,去到时都上午10点半了,下午3.30收杆驱车回家享受收获了哈,配上几个小菜再叫上朋友美美的喝一壶。喝酒时忘记拍照了哈。光顾着喝了
照片上是我钓的鱼,那个美女和xiaogege的鱼护里面比我的多哈。我西面靠南,水浅一些。

老渔夫 发表于 2009-10-31 10:43:41

鲫鱼不错,跑掉2条草鱼可惜!

山青蝈蝈 发表于 2009-10-31 10:46:25

引用第1楼老渔夫于2009-10-31 10:43发表的:
鲫鱼不错,跑掉2条草鱼可惜!

是啊,太可惜了。从鱼塘的西面钓的,辣条树太多,太密,一不小心就被鱼把线带到树上去了,没办法,去东面倒是没有,奇怪的是东面不上鱼,没有鱼咬钩,连麦穗都不吃,太奇怪了。
只能在西面钓,南面水浅,没有鱼,背面下面有烂草根,光挂钩子,西面坡很陡,离水面也远,很难控制,钓了一个大鲫鱼也没拉上来,都拖出水面了,结果脱钩。

老渔夫 发表于 2009-10-31 10:51:44

可能对面水浅吧,不过水底环境是留鱼的主要原因。

浮出海面 发表于 2009-10-31 11:13:50

地方不错,看着就手痒

翱翔者 发表于 2009-10-31 15:09:02

好收获呵呵

新手5 发表于 2009-10-31 17:09:37

挺好的

心野 发表于 2009-10-31 19:50:29

草鱼可惜!.........

青竹蛉 发表于 2009-10-31 22:14:41

没想到小鱼塘也有惊喜,收获真不少。

风飞沙 发表于 2009-10-31 23:33:16

呵呵,美女钓手我喜欢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 深秋钓鲫