老毛下山 发表于 2009-9-4 00:32:49

观老鱼翁药酒方子有感

老鱼翁那方子是老方子了,效果是不错的。
后来玩水库玩的多了,发现本地鱼友更偏爱白芷,白芷有种很邪的香气。
在某些天天有人玩的钓点有独特的效果。
当然无论什么饵料用的多了也就完了。
并且药酒要想效果好水库水一定要瘦,并且药酒的量宁少不能多。
药酒饲料最大的缺点是聚的快走的快。
个人感觉好窝子还是基本以食物天然香气为主,特别是水库。
塘钓完全不同。
久不钓鱼,最近一看周围朋友钓鱼已经快成斗经济实力的的爱好了。
记得商品饵刚刚兴起的时候,黄完一加麝香米加黄豆粉加颗粒塘钓就已经很了不起了,后来黄完一不出了。
买点荒食,三色鲤,天下无双都算奢侈。
可如今,这些都算基础饲料了。
真所谓,不是我不明白,这世界变化快。
当一种爱好变成负担的时候,我看不玩也罢了。
所以现在宁肯去山溪里掉小毛毛鱼也不愿意去塘钓。
呵呵,半夜胡说,胡说~~

钓鱼人部落 发表于 2009-9-4 08:30:22

说得太好了,现在相当一部分钓鱼人都有一种浮躁心态,相互攀比,攀比的不是钓技,而是钓具、钓饵,完全失去了钓鱼修身养性的休闲目的!

老渔夫 发表于 2009-9-4 09:15:49

是人把鱼的胃口吊起来了

高飞的小鸟 发表于 2009-9-4 11:24:21

老毛的钓瘾又上来了

老渔翁 发表于 2009-9-4 11:32:17

老毛下山 发表于 2009-9-4 11:35:06

引用第4楼老渔翁于2009-09-04 11:32发表的 :
老毛兄说的好,有一些人把钓鱼,看作是一种追求时髦的享受,淡化了钓鱼是人修心养性的精髓。另外药酒方子是90年老方,现在我用的是自行研制新秘方,专钓河泊水库,聚鱼快留窝时间长,最适合长期固定钓位施钓。邮寄给河南信阳钓友药酒配方就是新方,我厂的钓友好多都是用我秘制配方。
哈哈!!
大哥能否把您自己的水库配方详细说明一下,让兄弟也借鉴一下。
去玩个盆满钵满。哈哈!!
明天水库气温17——22,阵雨转多云,东南风三级。
个人感觉不大理想,您看那???

老毛下山 发表于 2009-9-4 11:35:54

引用第3楼高飞的小鸟于2009-09-04 11:24发表的 :
老毛的钓瘾又上来了
偶然,偶然。
偶然纵情与山水之间,放浪一把,哈哈

蓝天小鸟 发表于 2009-9-4 23:26:27

引用第5楼老毛下山于2009-09-03 21:35发表的 :

哈哈!!
.......

钓鱼人部落 发表于 2009-9-5 11:14:15

引用第5楼老毛下山于2009-09-04 11:35发表的 :

哈哈!!
.......

这个天气我感觉比较适合钓鲫鱼。

我们这边今天还33度呢,热啊!

浮出海面 发表于 2009-9-5 18:55:50

塘鱼我一般很少去,在鱼塘经常见到一开饵全套丸九,成本六七十,就那还不一定能钓的到,一般的商品饵更别提了。鱼都吃精了。
水库不错,就是杂鱼太多,白天根本没法钓,抛的快了小鱼闹的更厉害,抛的慢了吧,没动静。只能看有伴的话,晚上去钓。夜钓还是比较刺激的,经常被切线,技术还有待进步,总结了自己老被切的原因,晚上光线不好,自己老爱打满竿,这是个重要因素。
页: [1] 2
查看完整版本: 观老鱼翁药酒方子有感