嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:19:14

黑尾蜡嘴(皂儿)雏鸟

今天是2012年7月2号,我们是河北南部,我们这里平时很少能见到皂子,只有春天枣树发芽的时候才能听到那响亮的鸣叫,前些天听朋友说树上的皂子叫的不错,昨天他又发现树上的窝了。我上前看了看还看到了皂子灰子在嬉戏,一会灰子进巢了,皂子在旁边唱了几嗓子,叫口挺大的,甚是欢喜,可惜没带相机。兴趣直至今天带相机近前观察,看到皂子正喂食呢,没等拿出相机飞走了,人家还不忘叫上几嗓子,又错过了,不过雏鸟还在拍了几张,旁边又发现一个窝,看样子是雏鸟刚出来,因树叶太密刚能看到,相机太抵挡也不好拍,跟灰子进去的那个窝相差只有5-6米吧。发上来让大家分享一下

以上信息有误,请大家多多包涵。今天是3号,在好奇心的驱使下又前去观察,今天去的早在哪里观察时间长些,看到皂子跟灰子依然在枝头嬉戏鸣叫,昨天拍到的两个雏鸟也在旁边树上等着喂食,没过一会儿老鸟飞来了给两个雏鸟喂食,嘿,是只白头翁,哈哈哈,俺没经验打眼了,抱歉抱歉经验不足导致的。这片林子不算很大有十多公顷吧,挨着村庄,四周都是人家,可林子里的鸟种类还是不少,今早在那观察了有半小时看见了很多鸟,有黑尾蜡嘴、白头翁、红尾伯劳、黑旋尾,花喜鹊、灰喜鹊还有灰椋鸟,最多的还属麻雀,哈哈

以下图片窝依然是皂子的,雏鸟是白头翁,经验不足,观察有误,请大家多包涵

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:24:41

大家仔细看哦

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:26:22

灰子正抱窝的位置

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:27:53

仔细看吧,相机太差,大家凑合吧

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:29:39

这个稍近点

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:30:27

位置没变接着看

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:31:49

这是窝的位置

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:35:02

不仔细看找不到啊,因为相机太差没能出来好片子,请包涵,很希望有这样一份心情,让大家分享一下

嘉禾鸟 发表于 2012-7-2 13:42:31

希望大家能够喜欢

无限制 发表于 2012-7-2 13:47:14

引用楼主嘉禾鸟于2012-07-02 13:19发表的 黑尾蜡嘴(皂儿)雏鸟 :
今天是2012年7月2号,我们是河北南部,我们这里平时很少能见到皂子,只有春天枣树发芽的时候才能听到那响亮的鸣叫,前些天听朋友说树上的皂子叫的不错,昨天他又发现树上的窝了。我上前看了看还看到了皂子灰子在嬉戏,一会灰子进巢了,皂子在旁边唱了几嗓子,叫口挺大的,甚是欢喜,可惜没带相机。兴趣直至今天带相机近前观察,看到皂子正喂食呢,没等拿出相机飞走了,人家还不忘叫上几嗓子,又错过了,不过雏鸟还在拍了几张,旁边又发现一个窝,看样子是雏鸟刚出来,因树叶太密刚能看到,相机太抵挡也不好拍,跟灰子进去的那个窝相差只有5-6米吧。发上来让大家分享一下

我也是河北的,看来还是您比较有福气,可以亲眼目睹这些,我这边(承德)只有在这上面看看了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 黑尾蜡嘴(皂儿)雏鸟