当 当 发表于 2012-6-26 10:38:04

自己做的孵化箱出小鸡了

看到论坛好多朋友自己做孵化箱,这个月比较闲,我也做了一个试试,做好后去集市上买回来八颗“受精”鸡蛋,1号放了3颗,2号放了五颗,在9号的时候晃蛋发现三颗有响声,就知道是坏蛋了,拿出来打开,有一颗是受精蛋,有血丝了,却死胎了,两外两颗蛋是白蛋,根本没受精,在20号放水里检查的时候发现一颗蛋不动,当时其他蛋都开始变轻,那颗蛋还是很沉,晃了一下听了有响声,打开也是白蛋,最后就剩下了四颗蛋,这四颗蛋在22号才有一颗啄壳,经过了一天才啄壳破一点,然后我心急就给剥开了,第二天第二只小鸡出壳完全让我我意外,晚上十二点睡觉前去翻蛋,还没有任何痕迹,凌晨四点听到动静起来看,竟然自己出壳了,现在是四只中最欢实的一只。有了第二只自己出壳的情况,后面两只我就心急的不行了,老三是我剥开弄出来的,当时脐带留了好多血,还好没有挂掉,最后一颗听朋友的啄壳后没动,只是辅助把壳剥开,稍微撕开一点白膜。有其自己出壳,不过最后我还是辅助了,现在老四也是最弱的,后来明白了,不能过急,有了啄壳后,它只是啄破内膜,然后还继续在蛋里吸收剩余蛋黄营养,最后他会在里面转一圈把内膜啄破出壳的。我是太心急了!生怕在里面憋死。
现在用10瓦灯泡照着它们呢,希望它们能够健康活下去。再过几天就得送给同事了。

当 当 发表于 2012-6-26 11:20:40

第一次孵化没经验,可能里面湿度不够,最后蛋壳很脆了,还有同一时间放进去的蛋,有的是24天才出壳。

大连小小 发表于 2012-6-26 11:22:21

欣赏啦学习啦谢谢分享啊

青 青 发表于 2012-6-26 11:25:30

自己动手 制作孵化箱出小鸡 有趣!

老糊 发表于 2012-6-26 11:28:22

哈哈 有趣 还没试过,,,,,

当 当 发表于 2012-6-26 11:32:41

引用第3楼青 青于2012-06-26 11:25发表的:
自己动手 制作孵化箱出小鸡 有趣!

孵化鸡蛋只是为了试验孵化箱能用不

当 当 发表于 2012-6-26 11:33:18

卖给我鸡蛋的卖家说是这是芦花鸡的蛋,看来不全是。

yzp780 发表于 2012-6-26 11:38:01

这个必须要顶,问一下,翻蛋蛋不?

当 当 发表于 2012-6-26 11:41:12

引用第7楼yzp780于2012-06-26 11:38发表的:
这个必须要顶,问一下,翻蛋蛋不?

翻蛋,这个月我比较闲经常在家,想起来就翻蛋,不是两个小时一次的,每次翻蛋角度也不一样,随意翻的

冷月之眸 发表于 2012-6-26 12:15:38

楼主很强大
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 自己做的孵化箱出小鸡了