飞翔老子 发表于 2012-6-9 16:52:17

小野鸡度过了生命中最危险的一天。

原来的帖:http://www.18888.com/read-htm-tid-7409339.html

后续报道:
小野鸡出壳后24小时不喂任何东西,为了清洁肠道,且要保持原来孵化温度,5天后,才能每天减一度,直至室温。24小时后要开始喂食,但我从来没养过这个,只能试着喂。先喂小鸡料,它们只啄不吃,后来拌了水(相当比例),个别几个才肯吃一丁点,多数还是不动。最后是还是用面包虫给小鸡上的食,现在都吃饲料了。由于开始食盆选择不对,太大了,有几只毛弄湿了,我知道这要死鸟的,赶紧改进。由于不是电子温控(那个太贵了,买不起),自己做了一个简易的保温箱,弄个25瓦的灯泡,找根电线,自己接一下灯头和插头,并用盒盖的开孔数量来调节温度,效果还蛮理想的。由于怕弄湿小鸡羽毛,不知怎么给水,试好多种方法,最后还是用养鸟的工具管用,即喂到了水,又不湿鸟毛。为了几只鸡,我一宿没睡,12枚蛋,孵出10只,现在度过了危险期,各个精神抖擞,到目前为止全部存活。

飞翔老子 发表于 2012-6-9 16:53:27

。。。。。。。。。。。。

珍惜鸟 发表于 2012-6-9 16:55:07

楼主太厉害了,佩服你!

飞翔老子 发表于 2012-6-9 16:55:37

山上又抓了只甲虫,好象是母的,和原来的那只放一起,看看它们在干嘛。

飞翔老子 发表于 2012-6-9 16:56:23

。。。。。。。。。。。

飞翔老子 发表于 2012-6-9 16:56:48

我来开个灯,看得清楚点。

飞翔老子 发表于 2012-6-9 16:57:06

。。。。。。。。。。

飞翔老子 发表于 2012-6-9 16:58:16

母的一边在吃香蕉,一边在。。。。。。。。。。。。

我喜四喜 发表于 2012-6-9 17:03:01

不错欣赏了

养鸟益人 发表于 2012-6-9 17:10:02

图打不开,不过还是佩服楼主!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小野鸡度过了生命中最危险的一天。