钓鱼人部落 发表于 2009-7-16 16:43:20

1.14米大鱼被钓起后与老汉搏斗2小时累死

本报吉林讯(记者姜彦艳)“拽了几次都没拽动,我心想,坏了,遇到大个儿的啦!”吉林市有着40多年“钓龄”的金大爷说。

昨日7时45分许,在江滨公园的松花江边钓鱼的金大爷发现,有鱼上钩。金大爷估计这是条大鱼。

金大爷说,他用的鱼钩较小,鱼线也很细,碰上这么大的鱼,很容易让鱼跑掉。金大爷拉了几次,险些将鱼线拽折,他马上套上了用松紧带做的护竿绳,将整个鱼竿都放进了水里。

“护竿绳有弹性,鱼拉的时候,我就放放,等它不拉了,我就把鱼往岸边拽。”金大爷一个人跟大鱼“搏斗”了一会儿,就累得筋疲力尽。

几个钓友都放下了手中的鱼竿过来帮忙。“我们5个人轮流溜了它两个小时啊,这才把它弄上岸。”金大爷说。

10时许,这场人鱼大战终于以人的胜利告终。大鱼被累得翻了白,他们用抄网把鱼捞上了岸。

好家伙!这条体态矫健的大鱼足有1.14米长,头尖体宽,全身微微发着青色。看这体型,怎么也得活了二三十年,上秤一称,将近17公斤。由于人鱼鏖战得太久,大鱼还是在出水不久后死掉了。闻讯赶来的附近饭店的老板,以500元的价格收购了大鱼。

“钓了40多年鱼,第一次钓到这么大个的。”60岁的金大爷特别感谢钓友们的帮忙。

青竹蛉 发表于 2009-7-16 17:54:09

真是够大的!没钓到过这么大的。

心野 发表于 2009-7-16 22:08:07

大呀.............

林一123 发表于 2009-7-16 22:36:07

这是什么鱼 ?草鱼?

老渔夫 发表于 2009-7-17 14:46:08

看图片是大草鱼!

山青蝈蝈 发表于 2009-7-17 15:19:32

令人羡慕啊,太大了

老渔翁 发表于 2009-7-17 19:23:34

姑苏虫迷 发表于 2009-7-18 11:02:43

500元卖了啊~~~~~

宇宙神鹰 发表于 2009-7-18 16:25:29

真是难得啊!...

二猴王 发表于 2009-7-18 20:50:12