老渔夫 发表于 2009-7-10 10:52:22

[原创]  夜钓大草鱼

2009年7月8日

7月6号下午16点杏树屯中粮公来电话有业务谈时间定在7号上午,放下电话心里暗喜高兴,公司有业务是好事但让我高兴的是钓大鱼的机会来了。7月5号第一次去杏树屯老夏(水库)钓鱼看到部落钓友斩获大鱼的情景实在是诱惑,心想这里的某一条大鱼肯定是属于我的,没想到机会这么快就来了,在接电话的那一刻下意识的钓鱼计划已经形成,夜钓一定要夜钓!坐下来点燃没抽完的半斗烟草总结着钓友钓大鱼优劣条件归纳出自己夜钓方案。看下时间已是16点半了计划19点天黑之前赶到钓点,这时才想起夜钓结伴而行非常必要,拿起电话先想到的就是建宇他去过多次而且有钓大鱼的经验,在家做晚饭的他听说钓鱼二话没说,放下电话收起电脑开车直奔渔具店备饵补充夜钓用品,回家拿上钓具钓服17点半准时到达建宇楼下,接上已在等候的建宇直奔高速而去,一路上我俩探讨交流几次钓大鱼的经验,总结建宇在次此塘钓大鱼的技术要领。

时间过的很快来到水边,空旷的水面岸边没有钓鱼人的身影,宽松的钓鱼环境钓位给我们更多的选择余地,心里舒服各自拿起钓箱钓具奔向我们认为理想的钓位,支杆调漂试水开饵好不乐乎,5.4m手杆4#主线3#子线为大鱼而备,没开窝饵直接开拉20多杆后没有鱼情,漂象定在那里一样一动不动,时有微风吹过有灵性它才微微的摆动没有一点夸张的举动,一阵忙乱之后才有时间整理下随地乱放的东西和钓具。夜钓要保持良好的钓鱼环境,养成良好的习惯饵料钓具归纳好放在钓箱后面一定的距离,用时方便可取重要的是上大鱼时要有一定的空间,中鱼后要及时将鱼领出窝点否则长时间的遛鱼很难再有鱼留在窝里。这时才感到肚子有些饿了哈哈少一样都不行啊,我俩把带来的食品摆在吉普车机关盖上开始了两人世界的晚餐,说是晚餐有酒有肉可真没那心思,狼吞虎咽的几口下去噎的我难受,建宇为我打开啤酒我喝了几口才算顺下去,说实在的再好的美味这个时候吃全白瞎了,还是坐在钓箱上舒服。回到钓位又抽了十几杆感觉有鱼进窝了改用小饵软饵挂钩,第二杆有灵性的漂告诉我注意了我眼睛不眨的盯着它心速在加快,升起半目停顿又回落半目停顿,看下表20点10分心里在数着1..2..3.....当数到9时一个缓慢漂亮送漂3目,我早已有所准备手始终没离开手杆的把柄,顺势扬杆中鱼沉重的手感微微颤动着这感觉这心情无法言表,心目中的她在这美妙的夜晚终于相会了,她与我的较量中情意之下还是我站了上风,很不情愿的被我请到水的上层,她漂亮华丽的外表居然有一颗不甘屈服的身心左突右逃蛮劲十足,她-钓线-鱼竿浑然一体满弓的钓竿随着她的移动发日日响声,十几分钟的较量之后她有所屈服被等在旁边的建宇抄如网中,在被提出水面的那一刻整个尾部的三分之一还在外边,灯光下银白色外衣布满硕大的鳞片每一片都反射出金银的光芒,富贵身世美丽的外衣漂亮的容貌被我们两个黑不溜秋的家伙在这黑不溜秋的夜晚请出她的王国。小心翼翼的挂好鱼扣放入离我10米远水中。

人的欲望贪陋这时显示的淋淋尽致,有了这样一条大鱼还想着下一条为这我两眼铮亮一宿未睡。可能是遛鱼时炸窝一个晚上没有鱼光顾,只有横行霸道的河蟹在逗我开心。人的欲望有两种积极向上反之我属于后者,整个晚上河蟹耍我蚊子咬我你说我还困的聊吗,杏树屯的蚊子够狠穿着钓服给你整出几个亮点,好在本人意志坚强没有擅自离岗坚守岗位到天亮。

送早饭的来了鸡蛋鸭蛋大米粥,一宿的体力活能不饿吗一顿狂吃舒服了很多,吃饱了就想钓箱赶紧回去坐着,5点50分黑漂提杆中草鱼又是大家伙十几分钟完活和晚上的那条象姊妹俩大小擦不多,50分钟后又中4,5斤草鱼一条,8点20中小鲤鱼一条1斤多点,后至10点无一收获收杆,干点正事谈业务去。。。。

共收回2条大草鱼1条小草鱼1条小小鲤鱼,收鱼时发现只剩一条大鱼,经查教授送我的不锈钢鱼扣属三无产品(哈哈玩笑),大鱼回家后称重10,4公斤。

老渔夫 发表于 2009-7-10 10:52:45

浮出海面 发表于 2009-7-10 12:02:25

俺这里,最近闷热,前几天又去市政府门口的河里钓了会,钓到个大的,可惜没见面,感觉调到的不是鱼,想是潜艇,好像我的钩就没刺痛他,中了鱼后,那鱼也不挣扎,只管自己慢慢悠悠的横向的游,3.6的是爽风硬是被拉的满弓后,鱼脱钩而去,03的新关东对他来说没作用,

钓鱼人部落 发表于 2009-7-10 13:27:09

老版主蛰伏几天挑大鱼去了啊

钓鱼人部落 发表于 2009-7-10 13:27:44

巨毒,羡慕得手痒痒

左撇子 发表于 2009-7-10 14:41:25

过瘾,我也是好长时间没有解馋了,手正痒着呢。

东北鱼夫 发表于 2009-7-10 15:16:45

哈哈,真爽啊!!!

皮少爷 发表于 2009-7-10 19:45:43

厉害,实在是佩服你。

公蜂 发表于 2009-7-10 20:15:58

恭喜恭喜.....夜钓用的什么饵,钓底还是浮

林一123 发表于 2009-7-10 20:20:23

真爽啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]  夜钓大草鱼