zhenwuqi 发表于 2012-5-2 22:07:59

关于四喜鸟上性的一些疑问,大家都进来侃侃

由于今年是第一次养四喜鸟,对他的一些习性还不是很熟悉!比如一些病防,还有饲料!其实想问的问题还挺多的!但今天讨论的一个问题是关于鸟火候的!前几天新进一只一腿的四喜鸟!刚来的时候怕人,提笼子的时候都扑笼!几天过去了!现在不那么怕人!手拿虫子,笼门打开,手伸进去给他吃都不怕!今天给它过笼冲了凉!冲到全身都湿透了!就放窗台上晒晒阳光!它把翅膀尾巴上的羽毛全部给打开,就像一只雄鹰般,趴在杆上享受着日光浴!看着它那样子都知道非常享受了!过十五分钟,突然挺直了腰板,翅膀下垂,尾巴张开像把扇子!站在杆上头朝天大叫了十几秒!我一听惊呆了!好听啊!不知道怎样形容才好!激动的我动也不敢动一下!怕打扰了这沉醉在演奏中的歌唱家!十几秒过去了!突然从外面飞来了一只四喜鸟!就在笼子上落脚!我的四喜鸟一见状,叫的更加欢快!然后便一跳跃!跳上笼丝开始跟野四喜较起嘴来!我看到这状况,心里不知道怎么办才好,怕我的四喜较嘴过程中碰坏哪里了,赶紧走过去!把野鸟赶跑!接下来一下午,大唱过两次,不过时间都不长,都只是昙花一现罢了!小叫倒频率比较高!

好了,事情的全部经过就这样了!各位养四喜的朋友们,就妳们的意见,妳们的看法!觉得我现在这四喜是不是上性了!或者是上性中!就这阶段,饲料方面有什么需要注意的?谢谢了!

gan123 发表于 2012-5-2 22:26:18

谷蜢丫,提性良药。

zhenwuqi 发表于 2012-5-2 23:53:21

引用第1楼gan123于2012-05-02 22:26发表的:
谷蜢丫,提性良药。

我想问问你谷蜢系乜野?边度有得买吖?

gan123 发表于 2012-5-3 00:33:57

卖蜢佢食。

zhenwuqi 发表于 2012-5-3 00:49:25

引用第3楼gan123于2012-05-03 00:33发表的:
卖蜢佢食。

我知道要买蜢俾驱食!但系晤知道边度有得买!我系东莞既!

gan123 发表于 2012-5-3 01:34:08

引用第4楼zhenwuqi于2012-05-03 00:49发表的:

我知道要买蜢俾驱食!但系晤知道边度有得买!我系东莞既!

上广州买咯,其实你请教东莞当地噶玩家咪仲好,东莞D玩家玩猪啫好有一套咖。

恬淡虚無 发表于 2012-5-3 05:33:54

了解学习一下.

佛山啊奇 发表于 2012-5-3 21:52:12

刚起火,不要跟野雀打,打坏鸟

平淡乐趣 发表于 2012-5-4 10:49:31

引用第5楼gan123于2012-05-03 01:34发表的:

上广州买咯,其实你请教东莞当地噶玩家咪仲好,东莞D玩家玩猪啫好有一套咖。

东莞无蜢卖吧,如果楼主知道哪里有卖也顺带告诉我。

su1970 发表于 2012-5-4 11:17:46

不要乱喂药。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于四喜鸟上性的一些疑问,大家都进来侃侃