hxh719 发表于 2009-6-19 15:58:39

我是外行求教用抛杆底抛鱼的一个配方.

我钓鱼是外行,有时也会去水库钓几次,想求教一下各位用抛杆做底抛抛鱼的一个配方.(可能我说的名词不准确,书面的我也说不上来,我们这就这么叫的,就是炸弹钩裹上一团饵用抛杆甩到水里,把线收紧杆顶放个小铃)我宁波余姚的

钓鱼人部落 发表于 2009-6-19 16:27:10

可以用鸡饲料为主料,加部分商品饵窝料(南北钓具、三元的都不错),如果太松,可以再加少许面粉

hxh719 发表于 2009-6-19 16:57:31

引用第1楼鹩以慰藉于2009-06-19 16:27发表的 :
可以用鸡饲料为主料,加部分商品饵窝料(南北钓具、三元的都不错),如果太松,可以再加少许面粉
前辈用香糠为主好不好?商品饵窝料是什么啊?

青竹蛉 发表于 2009-6-19 20:01:23

引用第2楼hxh719于2009-06-19 16:57发表的 :

前辈用香糠为主好不好?商品饵窝料是什么啊?
可以。商品饵窝料是鱼饵生产厂家生产的一种“喂窝、集鱼”的饲料,就像鹩以慰藉 版主说的一样,很好用,也方便。
做抛竿饵料要掌握饵料粘度,视钓点水位深浅,上鱼速度等因素适当调节。一般做到入水5-10分钟化开为宜。

钓鱼人部落 发表于 2009-6-20 08:44:44

香糠、菜籽饼、豆饼都可用

钓鱼人部落 发表于 2009-6-20 08:46:50

引用第3楼青竹蛉于2009-06-19 20:01发表的 :

可以。商品饵窝料是鱼饵生产厂家生产的一种“喂窝、集鱼”的饲料,就像鹩以慰藉 版主说的一样,很好用,也方便。
做抛竿饵料要掌握饵料粘度,视钓点水位深浅,上鱼速度等因素适当调节。一般做到入水5-10分钟化开为宜。

不错,太松抛竿时容易散掉,太黏影响鱼索饵和吞钩。

hxh719 发表于 2009-6-20 13:22:40

谢谢两位前辈.

钓鱼人部落 发表于 2009-6-20 14:04:23

引用第6楼hxh719于2009-06-20 13:22发表的 :
谢谢两位前辈.

这样称呼要折寿滴,俺还年轻

hxh719 发表于 2009-6-20 15:02:51

引用第7楼鹩以慰藉于2009-06-20 14:04发表的 :

这样称呼要折寿滴,俺还年轻
我29
页: [1]
查看完整版本: 我是外行求教用抛杆底抛鱼的一个配方.