草原狼wkq 发表于 2012-4-14 12:35:47

我的百灵笼具(北方笼)

说到百灵笼,大致可分为两大类,南笼和北笼。南笼以广,川为代表。
北笼以北京,山西,山东,甘肃,内蒙古为代表。
今天我来简单介绍一下内蒙古的百灵笼。
1:平顶百灵养笼,尺寸一般是:直径40厘米,高33厘米(不算爪和腿的高度)
2:馒头素笼,直径:42厘米,高:连爪带腿54厘米。
3:手工雕花百灵笼,尺寸基本与素笼相同,分为穿鞋带帽和全雕。穿鞋带帽是指:爪,水口,门,腿为手工雕刻。
全雕则是,爪,水口,门,大圈,腿全部为手工雕刻。
今天拍了些我的百灵笼具,同大家简单介绍一下。
一张为穿鞋带帽款,另两张为素笼。
水牌是白铜錾花(图案一款为二龙戏珠,另一款为花鸟),水盒是白铜镂空透雕(图案与水牌相同)。
台柱:乌木,台面:浮石
百灵钩:白铜,这种形状当地称之为“大弯翘”
说了这么些,愿朋友们对于内蒙古的百灵笼有所了解和喜欢。

草原狼wkq 发表于 2012-4-14 12:37:06

我的百灵笼具http://www.mglblog.net/blog/musiclog/314966996.mp3

静房山人 发表于 2012-4-14 12:44:57

老兄玩的不错,笼具干净漂亮,谢谢分享。

草原狼wkq 发表于 2012-4-14 13:55:44

引用第2楼静房山人于2012-04-14 12:44发表的:
老兄玩的不错,笼具干净漂亮,谢谢分享。

呵呵,,,,,,好久不见兄弟了,你的鸟养的如何啊?

自然闻鸟 发表于 2012-4-14 14:36:51

欣赏了华贵的笼具,由此可彰显出楼主的雍容,霸气十足

锡盟小伙 发表于 2012-4-14 14:37:59

回 1楼(草原狼wkq) 的帖子

你的百灵笼子我喜欢。我 更喜欢水碗。你在 哪里买的 ?多少大洋、

寻隐者1 发表于 2012-4-14 15:01:12

很好的笼具,楼主 大玩家啊 谢谢分享

痴眉 发表于 2012-4-14 15:02:15

倾听美妙的音乐,欣赏漂亮的笼具,真是舒心的享受,一天的疲劳烟消云散,谢谢楼主!

泉河陈 发表于 2012-4-14 15:15:03

三只老笼·新笼做不错这个种效果·

洪百灵 发表于 2012-4-14 16:13:04

回 楼主(草原狼wkq) 的帖子

师付的笼具很美,我很喜欢,
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我的百灵笼具(北方笼)