张小光 发表于 2009-5-13 19:42:36

(捉)画眉眼里的蚂蟥

今天我到一个鸟友家玩,他告诉我有一只画眉鸟养了半年了一直不上性,我看了他的鸟,发现这只鸟眼睛有蚂蟥,他不相信.后来我帮他把蚂蟥捉出.我发图片让大家看看,再告诉大家如何看鸟的眼有蚂蟥,和怎样捉蚂蟥的方法.

一般鸟是在山上洗澡是沾上的.它在眼睛里有水份又吸鸟的血,鸟是养不上性.眼睛有蚂蟥的鸟,眼堂看上去象流眼泪把眼堂的白毛沾在一起一条一条的.要捉蚂蟥要两人配合,要一个尖夹子,首先打开嘴巴一个指头封住嘴里和眼睛相通的鼻孔,一只手扒开眼皮角,就能看到一条黑黑的蚂蟥,蚂蟥会往眼角钻,这是嘴里的手指头往外按.这时速度要快,用尖夹夹住蚂蟥,要小心不要伤到鸟的眼睛.这是我的经验,有不好的地方,请朋友拍拍砖.

龙山老鸟 发表于 2009-5-13 19:56:22

傻了第一次见到高人啊

彪古 发表于 2009-5-13 19:58:22

第一次见到高人啊!怎么才能看出来啊?

000000009 发表于 2009-5-13 20:09:03

马上掀起一轮找蚂蟥的高潮,凡是觉得鸟状态不好的,都会找找看,哈哈,

张小光 发表于 2009-5-13 20:13:49

一般鸟是在山上洗澡是沾上的.它在眼睛里有水份又吸鸟的血,鸟是养不上性.眼睛有蚂蟥的鸟,眼堂看上去象流眼泪把眼堂的白毛沾在一起一条一条的.要捉蚂蟥要两人配合,要一个尖夹子,首先打开嘴巴一个指头封住嘴里和眼睛相通的鼻孔,一只手扒开眼皮角,就能看到一条黑黑的蚂蟥,蚂蟥会往眼角钻,这是嘴里的手指头往外按.这时速度要快,用尖夹夹住蚂蟥,要小心不要伤到鸟的眼睛.这是我的经验,有不好的地方,请朋友拍拍砖,

020412 发表于 2009-5-13 20:16:13

000000009 发表于 2009-5-13 20:18:15

哦,还好,我的鸟眼睛很干爽,放心了,呵呵,

张小光 发表于 2009-5-13 20:19:52

我当时为了捉蚂蟥心切,没多拍图片. 下次再遇到叫鸟友帮拍.

大原毛 发表于 2009-5-13 20:21:33

第一次看到这种情况,恳请楼主详细介绍这方面知识!

水晶宝贝 发表于 2009-5-13 20:22:38

太恐怖了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (捉)画眉眼里的蚂蟥