二猴王 发表于 2009-6-2 17:28:32

实在是受不了河里黑鱼的 诱惑!!!

下午上课回来,实在是受不了河里的黑鱼的诱惑,于是 拿出最近这几天一直放在身上的 鱼线,6号大钩子,2号线,长约2米5吧。 拿出一块鱼肉(昨天用它投喂黑鱼的),我慢慢地靠近河边,然后把 肉就扔到了 小鱼窝里,这条黑鱼突然就冲了过来,只听见,哐当一声,水浑浊了,过了5秒钟吧,水面上出现了好几个水泡,我轻轻地拉了下鱼线,鱼漂动了,一会左,一会右,一会慢慢地向水底点几下,我并没有急着去收线,而是四处张望,看看附近是否有保安,呵呵,做贼还是心虚嘛 接着我就慢慢地收线,只是让线有点紧,然后一个土突然地向我方 拉线,鱼被闹闹地钩住了,它猛地跳出了水面,估计我弄疼它了 哈哈, 接着下,我就是安抚鱼心,让它乖点,毕竟我不是光明正大地在钓,呵呵, 将鱼慢慢地拉到水边,两只手一起抓,哈哈我成功的 抓到一条黑鱼,过几天可能还要偷偷地抓一条 ,哈哈

绣出精彩 发表于 2009-6-2 18:01:52

该出手时就出手

二猴王 发表于 2009-6-2 18:16:40

引用第1楼绣出精彩于2009-06-02 18:01发表的 :
该出手时就出手
哈哈 的确有这么点意思再里面 呵呵

jxt 发表于 2009-6-2 19:33:01

做酸菜鱼好吃!

狼当 发表于 2009-6-2 20:22:32

恭喜偷袭成功

诸葛豆豆 发表于 2009-6-2 22:45:41

嘿嘿嘿,来看看

浮出海面 发表于 2009-6-2 23:16:42

黑鱼护崽,我们这的黑鱼还没繁殖,不过路到不少,多是带子的.

钓鱼人部落 发表于 2009-6-3 11:47:34

终于忍不住了

二猴王 发表于 2009-6-3 13:25:42

引用第6楼浮出海面于2009-06-02 23:16发表的 :
黑鱼护崽,我们这的黑鱼还没繁殖,不过路到不少,多是带子的.
等到小黑鱼出来就好钓了 小黑鱼最好不要超过1厘米大 这样的大黑鱼 就算第一次钓跑了 等个10分钟左右它还会回来的 再用钓饵猛砸黑鱼崽子 呵呵

高飞的小鸟 发表于 2009-6-3 15:01:49

这个行为可以支持
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 实在是受不了河里黑鱼的 诱惑!!!