二猴王 发表于 2009-5-29 23:50:17

~~~~~~~~·端午节在亲戚家过,和老爸去钓鱼~~~~~~~~·

上周六,我去了一趟亲戚家,正好老爸也在那工作,所以这个端午节我就没有回家过了。
    昨天中午在舅舅家吃过饭后,我便着急着去四叔家下面的小塘里钓鱼了,明明知道 神仙难钓中午鱼,但是我还是顶着烈日一直坚持到了吃晚饭的时间。
   中午老爸和我一起,我在钓鱼,老爸就在树荫下面 吸烟 喝茶 和我聊天,呵呵,第一爷俩 聊得这么舒服,从中午1点半到 3点,我就钓获 3尾 白条,呵呵, 差不多快到 4点的时候,我去对岸打了个窝子,用 啤酒泡的小麦 做的窝子,然后扔了几小团的 速攻, 大概30分钟过去后,我和老爸就转移阵地了,到了新钓位,鱼并不是 像上周六那样给面子(上周六我也在同一个位置钓,不过是上午的时候,而且那天时阴天,挺适合钓鱼的),半个小时才收获一尾鲫鱼,而且还不大 ,之后老爸跟我说,他突然跟我说让他钓下试试。我把战斗的家伙撒都转交给了老爸,帮老爸搓好饵,放进窝子里, 等啊等, 5分钟过过去了 浮子上来了好几目,请大家注意啊,不是上鱼,是因为时间长了,饵掉了 呵呵,重新上饵, 不到一分钟,漂目轻轻地点了一下,接着就是一个漂亮的顿口,哈哈,我赶紧跟老爸说, 提杆! 老爸提杆的动作很慢,感觉像是钓龙虾一样,我跟老爸说:“刚才你那样提杆不对,太慢了,我来钓一条给你看下,注意我提杆的动作和速度。” 结果杆子后,浮子轻轻地点了几下,接着就是慢慢地下沉,我一提杆,接着就是回鱼, 然后解释给老爸听了一下,老爸明白了 提竿,中鱼,收鱼 这三部曲了, ,赶紧让“学生”动手操作啊,呵呵。下饵不到3分钟的样子(我记得这条鱼上的挺快的),一个明显的下顿,接着就是漂亮的黑漂,老爸还没等我开口,提竿,中鱼啦,呵呵,我一看 杆梢 弯曲的弧度有点大,我跟老爸说:“这条鱼估计有半斤重。”老爸接过话答道“这鱼有点劲。” 来回三两下折腾,老爸直接把鱼飞了上来,呵呵,好家伙,4两多的重的大鲫!这可是我老爸第一钓鱼,而且第一次钓的鲫鱼都这么大 接下来的好几尾鲫鱼都还不错,差不多都在两把重。 我下午收获两尾大鲫鱼,好歹是老师嘛,比老爸的那条鲫鱼大些~~~~
   今天上午没有钓了,只是随意地走走 看看。

我爸从小就喜欢 捉鱼摸虾,他比我现在这个年龄还小点的时候,经常下河里捉鱼的,也常常和几个叔叔一起去河里游泳,他们的水性是相当的好,我还是秤砣。曾经听我爸爸说,他有一次夏天的傍晚和四叔在河里的芦苇丛边摸鱼,两人合力捉到一条 19斤的大鲤鱼,呵呵,那是什么概念啊?~~~~ 二十多年前的时候,河滩边的湿地是常常能抓到 乌龟和 鳖的,现在都看不到了,端午节那天,听五叔说,去年清塘的时候,抓到一只 6斤重的大鳖 和 一尾30斤重的 青鱼(仅仅就这一尾)。我亲戚家这边水塘 近几年都是养 毛蟹的,所以鱼不敢放多,尤其是青鱼 和 桂鱼 是更不敢养了,而且鱼也不喂的,水质也是很好的,都是活水养鱼(因为所有的塘都和外河相连,只是在通水出 放了好几道网),而且这些水塘的面积也是很大的,一共有三个大鱼塘,其中最小的一个塘都有 200亩, 而且这三个塘都有挺好玩的名字:小葫芦糖(四叔和二姨夫两家合搞的。有200亩),中塘(五叔家的,有500亩大),东巢湖(大伯家的,有600多亩大)。因为这边近几年经济效益不好,我家原来的那个鱼塘就荒废了,那个塘就在四叔家 的 小葫芦糖的下面,如果现在还在的话,差不多有也100多亩大,现在是满塘的草,野鸡,水鸟什么的,只有局部几个当年水深的地方现在还有水,可能还有些鱼在里面吧。记得初中的那个时候我还钓过(因为我家搬到了合肥,所以我家的那个鱼塘也就让我四叔和二姨 用了),曾经收获怎么样也记不清楚了。

今年的端午节过得还有点意思。

二猴王 发表于 2009-5-29 23:52:14

我爸在那捣鼓着,看起来还真的很专业啊 呵呵

大连教授 发表于 2009-5-30 05:25:31

恭喜爷俩玩的开心,鲫鱼的皮毛真好。

二猴王 发表于 2009-5-30 06:54:56

引用第2楼大连教授于2009-05-30 05:25发表的 :
呵呵 谢谢 皮毛好 是什么意思??

jxt 发表于 2009-5-30 07:50:44

是野塘吗?环境挺不错的!

8151396 发表于 2009-5-30 08:20:23

引用第2楼大连教授于2009-05-30 05:25发表的 :

二猴王 发表于 2009-5-30 08:25:13

引用第4楼jxt于2009-05-30 07:50发表的 :
是野塘吗?环境挺不错的!
不是野塘 是我四叔家的塘 只放了几条草鱼 其他鱼不知道怎么就有了 呵呵 其实这跟野塘也没什么区别 水很浅的 很多年都没有清理塘底的 淤泥了

钓鱼人部落 发表于 2009-5-30 08:30:14

收获不错,小野塘垂钓,又有老爸陪着,享受啊!

二猴王 发表于 2009-5-30 08:37:48

引用第7楼鹩以慰藉于2009-05-30 08:30发表的 :
收获不错,小野塘垂钓,又有老爸陪着,享受啊!
其实也不能算是野塘 毕竟我叔放了几尾草鱼 去年我碰到过 但是一条都没钓到 前不久我叔跟我说 死了一条 十斤左右的大草 估计是晚上碰到岸上 没下去 就挂了 呵呵

二猴王 发表于 2009-5-30 08:40:25

细心的朋友应该看到我当时系上了 失手绳 ,我就怕还像去年一样 ,碰到大草鱼会直接把钓组给毁了,我 用的是 1点5号线,子线都是1号的,
页: [1] 2 3
查看完整版本: ~~~~~~~~·端午节在亲戚家过,和老爸去钓鱼~~~~~~~~·