钓鱼人部落 发表于 2009-5-4 14:25:00

再钓丁山湖

5月3日我和范师傅、小金三个人再去丁山湖垂钓。

这次我们决定去湖的对面钓,据说那里最近大物出没。我带上四米五爽风硬、失手绳等,小金还动用了矶竿。

由于划船技术不行,我和范师傅还是乘坐水泥船,由船老大驾船,小金则独自划小木船。

在我的经验里,天气预报很多时候是靠不住的,尽管每次出钓前我都习惯去反复去查。依照天气预报,5月3号是小雨转中雨,风力小于三级,气温17-23度,事实上那天一滴雨没见,下午更是晴空万里,一整天都在刮大风,刮得伞都撑不好。

风吹得人打哆嗦(回来就感冒了,害得被同事怀疑是不是猪流感),浮漂在浪头中时隐时现,根本看不清漂相,一竿没一竿地拉着,两个多小时过去了,没有看到一个吃口,眼看着其他钓友一个一个离去,熬到11点给船老大打电话换地方。。。

换到以前垂钓的地方,这里有居民房挡着,风浪小一些,也暖和一些。几竿过后有鱼上钩了,先是白条,后面是鲫鱼,中间还有两条水蛇拜访。。。

我们发现,来这里钓鱼的基本上都是外地过来的,有些甚至不远七八十公里赶过来,但却很少见到当地人在钓鱼。问当地人,守着这么好的地方为什么不钓鱼呢?他们的回答是,钓太慢了,想吃鱼可以抓。

人啊,总是身在福中不知福!!

钓到5点,看看收获差不多了,整理东西回去。路上范师傅一直感慨,能在这里住就好了,可以随时钓鱼。。。

钓鱼人部落 发表于 2009-5-4 14:31:31

寻找钓位

钓鱼人部落 发表于 2009-5-4 14:46:22

更换钓位

钓鱼人部落 发表于 2009-5-4 15:03:51

手机拍的,效果不太好,远处风景拉近就变模糊了

老渔夫 发表于 2009-5-4 16:00:38

收获不错大水面钓鱼舒服!

老渔翁 发表于 2009-5-4 17:44:50

浮出海面 发表于 2009-5-4 23:04:18

大师扬竿动作超级帅,提点意见,大师那竿子也太硬了,
五一我也去钓了,效果是超级的好,可惜下午下雨了,只顾钓了,没拍片片,遗憾了

大连教授 发表于 2009-5-5 06:46:48

恭喜收获野生鲫鱼,水面好大,赏心悦目。

左撇子 发表于 2009-5-5 07:57:36

收获不错,过瘾。

钓鱼人部落 发表于 2009-5-5 08:33:26

引用第6楼浮出海面于2009-05-04 23:04发表的 :
大师扬竿动作超级帅,提点意见,大师那竿子也太硬了,
五一我也去钓了,效果是超级的好,可惜下午下雨了,只顾钓了,没拍片片,遗憾了

呵呵,这一次我们用的都是硬竿,本来是去湖对面搏大物的。

开心就好,下次记得带上相机
页: [1] 2
查看完整版本: 再钓丁山湖