八哥哥 发表于 2012-3-9 20:01:13

人鸟情未了[感恩青鸟]

讲讲我和鹩八到认识青鸟的故事,也许养鸟可以改变人的一 生,不过对于养鸟来说它已经改变了我的生活,以前我是一 个十足的赌徒,也是个混帐的酒鬼,自从进入青鸟论坛彻底改变了我的人生!原来我在朋友堆里的口头禅是,回家干什么?走 玩牌去吧或者是喝酒去吧,而现在我的口头禅是 回家逗鸟去。原来赌博是十打九输,想了想如果不玩牌也许楼下停的10几万的小车就是我的。如果不喝酒;也许身上因为酒后打架被砍伤留下的诸多针痕就不是小鸟闲着无事叼琢取乐的对象。原来下班后不是和朋友一 起喝酒就是玩牌,而现在下班后就是想到家里的小八小鹩还要等着我给它们喂食,就最近几天我就拒绝了N次朋友的宴请;朋友们还开玩笑的说现在你的家庭观念好强,可他们哪里知道是我的小鸟让我改变了这一 切的一 切,把它们一 点点养大真的有一 种成就感。
初次与鸟结缘是有一次下班后去我一个公司的同事家玩,突然和同事刚开门就听见里面传来,我要喝水我要喝水的声音,我以为是同事的小孩在喊结果进屋一看,家里并没有什么小孩。倒看见了一只是只很漂亮的鸟在说话,问同事才知道它的名字叫鹩哥,这就是我与鹩八的第一次接触,同事看了看笼子里的水杯还真的没水了,原来水喝完了它很渴,等把水满上鹩哥喝够后又说了一句客人来了请坐;随后又相当熟练的背诵了一首唐诗,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。洪亮的声音从鹩哥那小小的身躯脱口而出,我当时完全被它征服了,想用手去逗它结果它突然冒出来句打死你打死你,把我逗得哈哈直笑,我同事说它可以说30几句话呢?你猜我当时的心情是怎样,心里暗暗发誓一 定要弄只小鹩回来自己养/自从在朋友家看见了一 只会说话的小鹩后,萌发了我养鸟的兴趣。
2005年开春我拥有了自己平生第一只爱鸟,用280元买了一只越南鹩哥雏。随后同事介绍我进入了青鸟大家庭里,青鸟论坛的诸多子版块都留下了我\"足迹\"光顾的主版块还是鹩八版,时光飞逝岁月如梭来到青鸟论坛今年已经是第八的个年头了,八年光阴说长不长说短不短.从当初对鹩八什么也不懂什么也无知到今天的成绩与收获.特别感谢青鸟给了鸟友们一个交流学习的平台.八年时间在论坛见闻了太多鸟友与爱鸟的感动故事和分分合合,成功与失败.伤心与分离都在论坛里和鸟友们分享.青鸟论坛给了我们太多感动和收获,我们没有理由不去爱护和呵护它..愿岁月把这些文字、图片和情意沉淀成最芬芳的记忆.只因我们相识于鹩八语林这个大家庭里。
现在回到家里没事的时候看看帖子,到青鸟的茶馆随便坐坐发发娱乐帖子觉得真的很惬意,小鸟在身边陪伴我这样的生活我已经足够;在这里我要感谢广大青鸟鸟友们的支持;不管我遇到什么养鸟方面的困难都是你们来给我排忧解难,真诚的对你们说声谢谢!
也许可以说是鹩八改变我一生的轨迹.更是青鸟为我洗净心灵的污点给我养鸟的动力.我奉劝那些还在电脑前无所事事,终日徘徊的年轻人都来加入青鸟这个大家庭吧.养只小鸟改变一下你的性格,青鸟会给你引向一条光明之路。
最后愿天下所有鸟友朋友都能心想事成,调教出自己最得意的小鸟!

江南芙蓉 发表于 2012-3-10 20:35:46

《人鸟情未了》老歌

江南芙蓉 发表于 2012-3-10 20:36:21

老歌!

恬淡虚無 发表于 2012-3-11 09:10:52

拜读"人鸟情未了"

星天外 发表于 2012-3-12 12:15:03

共同祝愿天下所有鸟友朋友都能心想事成

七绪香 发表于 2012-3-16 11:02:03

maskxiong 发表于 2012-3-19 15:01:05

拜读。。。

聚缘阁掌柜 发表于 2012-3-25 07:55:16

拜读~人鸟情未了~

古雅斋 发表于 2012-4-20 22:53:41

拜读~ 老歌

埃克斯 发表于 2012-4-26 23:42:29

顶一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人鸟情未了[感恩青鸟]