潘哥 发表于 2008-5-8 22:54:05

画眉繁殖成功了,天天有镜头,日日有看头.

早在上个月,我放养的画眉\"贪吃鬼\"在我家阳台外两米的杨桃树上做窝并生下了4个天真可爱的画眉宝宝,小宝宝出壳刚满十天,为了记录小宝宝们的成长过程和更好的了解画眉的习性,就在5月8号这个奥运火炬登顶珠峰的早上,我和我的儿子早早起床,先将\"贪吃鬼\"夫妇俩先关起来放在看不到鸟巢的地方,然后利用手扶梯,爬上杨桃树,看见4个可爱的宝宝还在呼呼大睡呢,为了防止小鸟身上沾上我的气味,于是我手带塑料袋,将宝宝们小心翼翼的转移到我昨天晚上亲自做的人造鸟巢里,然后带回二楼的阳台上,将小鸟们挂好后,贪吃鬼夫妇俩也拿到阳台上放出笼,经过几分钟的观察,老鸟开始用阳台上的面包虫给小宝宝们喂早餐了,成功了!!!
   我总结这次挪窝能够成功的原因应该有这样两点,第一就是先把老鸟关在看不见我挪窝的地方.第二就是不让小鸟粘上我手上的气味.
   接下来打算,每天对人造鸟巢里的情况进行拍照记录小宝宝们的成长过程,希望喜欢画眉的青鸟鸟友们为我加油打气!!!谢谢大家的支持!!每天要来观看哦!!要帮我顶贴哦!!!

wzdqn 发表于 2008-5-8 23:02:36

真高!

东北虎爷 发表于 2008-5-8 23:02:36

楼主哪的人啊?恭喜

0511鱼痴 发表于 2008-5-8 23:04:45

厉害

geoffe 发表于 2008-5-8 23:07:49

祝贺祝贺!

生棒鸟巢 发表于 2008-5-8 23:12:09

......将来有盼头!

白脚箍王 发表于 2008-5-8 23:15:21

祝贺楼主画眉人工繁殖成功!

龙空间 发表于 2008-5-8 23:24:07

厉害,牛叉,支持了。期盼每天的图。
画眉是放养后才下的蛋吗?还是人工饲养下的

1+1=2 发表于 2008-5-8 23:31:40

厉害!!

天蓝眼 发表于 2008-5-8 23:36:12

厉害得很。。佩服!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 画眉繁殖成功了,天天有镜头,日日有看头.