小石头z 发表于 2011-11-27 01:33:39

请教各位高手浮漂的问题

本人只是休闲野钓,但近视,经常为看不清浮漂烦恼,特别是现在,需要长杆时,请教各位高手,什么浮漂效果不错。清晰,灵敏(钓鲫),昨日看见有人用一浮漂,很亮,清晰,说是大佛手,但看鱼讯时动作杂乱。不像是正品,希望给我高手给予指点,谢谢了!!

峰子(engli) 发表于 2011-11-27 17:05:14

我也近视,大概200度,一般情况还是看的清,但是阴天光线不好还是看不清楚,需要戴眼镜。
不过可以用视标最上面2-3目加粗的,这样看起来醒目。
我用的浮标基本都在20块左右。野钓基本可以了,说不上哪里挂底浮标就没了。
我选浮标的标准,首先外观没问题,钓鲫鱼喜欢标身较短,流线好的浮标。然后左手捏视标(轻捏),然后右手快速转动标脚,看标身转的时候是否晃,如果晃的很明显说明浮标不直,视标和标脚不在一条直线上。如果基本没什么晃动这支浮标则是上选。
另外你说的你看到浮标信号很乱,不像正品浮标,信号乱应该不止是浮标问题, 小杂鱼闹窝,钓的过灵都有可能。可以通过钓顿一些过滤掉一些杂讯号。
以下图片仅供参考。

心野 发表于 2011-11-27 19:11:56

呵呵 .........底下的两只看的清

钓鱼人部落 发表于 2011-11-28 15:24:08

引用第1楼峰子(engli)于2011-11-27 17:05发表的:
我也近视,大概200度,一般情况还是看的清,但是阴天光线不好还是看不清楚,需要戴眼镜。
不过可以用视标最上面2-3目加粗的,这样看起来醒目。
我用的浮标基本都在20块左右。野钓基本可以了,说不上哪里挂底浮标就没了。
我选浮标的标准,首先外观没问题,钓鲫鱼喜欢标身较短,流线好的浮标。然后左手捏视标(轻捏),然后右手快速转动标脚,看标身转的时候是否晃,如果晃的很明显说明浮标不直,视标和标脚不在一条直线上。如果基本没什么晃动这支浮标则是上选。
另外你说的你看到浮标信号很乱,不像正品浮标,信号乱应该不止是浮标问题, 小杂鱼闹窝,钓的过灵都有可能。可以通过钓顿一些过滤掉一些杂讯号。
.......

下面两个比较适合楼主

钓鱼人部落 发表于 2011-11-28 15:32:54

大佛手是化绍新做的浮漂,正品应该在100左右吧,低于这个价格的应该是山寨的。

现在品牌的漂假的挺多的,尤其是达摩、阿卢、名冠这几个大品牌的漂,小店里那种10块20块的100%都是假的。

zlj7283 发表于 2011-11-28 20:07:05

我现在都用6.3或5.4的竿子,所以太细的漂尾也看不清,所以买了两套枣核型扁尾漂,很清楚的,专门钓鲫鱼。

赫尔柳灵 发表于 2011-11-29 00:32:53

自己摸索!

摸鱼遛鸟 发表于 2011-11-29 10:20:14

买个头粗的……

tanke 发表于 2011-12-8 09:12:14

台州钓法~~长竿短线~~~用台州浮标!用过就知道!!!!!

钓鱼人部落 发表于 2011-12-8 11:43:47

引用第8楼tanke于2011-12-08 09:12发表的:
台州钓法~~长竿短线~~~用台州浮标!用过就知道!!!!!

介绍介绍咯,学习一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位高手浮漂的问题