峰子(engli) 发表于 2011-11-7 11:26:10

昨天又去解毒了

上周一直是阴雨天气,气温倒是不低最高气温20多度,最低也有15-16度。星期六无风,而且下午天气亮堂多了,也没下雨,但是因为这周末两天老婆要去学车,无奈苦了我,洗衣拖地买菜做饭。心一横,周六坚决不出去钓鱼,把家务做完,周日去解毒。
上次发这个钓点鱼获的时候,记得《濮阳百灵赵》朋友说有这钓点还吃什么饭啊,呵呵,虽然是玩笑,但使我深深的意识到,能钓到鱼的野塘是多么值得珍惜啊,之前比这更好的钓点现在想起来都懊悔,但是没有利用起来。如果已经夷为平地了,不过这次来这里,发现这里也即将成为回忆,见以下图片吧。
新买的浮标线盒(之前的裂了),还有架竿,第一次用,希望能有个开门红,上周来这里爆发了一下,这次天气确没那么好。
天气:阴
温度:16-24度
偏北风3级, 事实证明对看浮标影响很大,由于水面开阔,且风是从侧前方吹过来。阴天光线又不好,幸好我戴了眼镜,不然真的没法钓了。
还是4.5溪流竿,1.2主线,0.8子线。风大用了比较大号的浮标好抛竿,而且标尾有加粗的,容易看。
牛B鲫粉末+曲酒泡的小米+菜籽饼打窝。
挂蚯蚓钓。(开钓半小时没鱼,开了一块老鬼酒香鲫鱼饵,抛了数竿依然没效果,最后剩点补窝了)
看过程吧........

钓鱼人部落 发表于 2011-11-7 12:37:39

第二个钓点不错嘛,有石头有树枝,是藏鱼的好地方!

钓鱼人部落 发表于 2011-11-7 12:40:43

鲫鱼个头不小,漂亮!

峰子(engli) 发表于 2011-11-7 12:58:58

引用第1楼钓鱼人部落于2011-11-07 12:37发表的:
第二个钓点不错嘛,有石头有树枝,是藏鱼的好地方!

的确如此 我的窝在树枝前方2-3米这里有个台阶 我在台阶上钓 比钓点一抛的远半米左右

鸣虫子 发表于 2011-11-7 15:08:44

收获不错!

曹操玩鸟 发表于 2011-11-7 16:05:45

好地方,看着钓鱼就开心,只可惜好久没出去钓了

肖sir 发表于 2011-11-7 19:59:36

漂亮的鲫鱼

老渔翁 发表于 2011-11-8 10:16:55

沈阳小刘 发表于 2011-11-8 10:37:50

真不错啊!

峰子(engli) 发表于 2011-11-8 12:58:43

引用第7楼老渔翁于2011-11-08 10:16发表的:
好,钓竿一拿着、钓鱼就开心了。

很享受的过程
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天又去解毒了