zlj7283 发表于 2011-10-29 21:21:39

疑惑中,一天钓了十七斤鲫鱼

今天周末,朋友约我在南京郊区的小村庄钓鱼。早晨七点出发,来到土桥一个20亩水面的小型水库,此水库平常是用来蓄水灌溉,承包的小业主,放了鲢鳙,和鳊鱼。
刚到塘口,淅淅沥沥的开始下起小雨。兴致正浓的我们顿时大打折扣。
我朋友看雨越下越大,开始玩起传统钓法,打窝15分钟过去,第一尾鲫鱼被他拉起,在半斤左右,而我刚调好漂,脑袋里想着天冷了,用小型的枣核漂,子线选择的也非常细。
一个小时过去,我一条鱼也没钓到,漂左右晃动,就是没有上浮或顿口。找不到原因的情况下,只好换大漂粗线,准备浮钓鲢鳙。和了一团疯钓鲢鳙野战版用拉丝粉收水,换了6.3的定位前打竿。
离底十公分,钩子刚下去,就一个漂亮的顿口,提竿中鱼,却没有鲢鳙的力道。拉上水面,发现却是一尾鲫鱼。就这样持续了一个多小时,不停的拉鲫鱼,时不时还能双飞鲫鱼。一条鲢鳙也没有钓到。
继续把漂上移20公分,这下热闹了,浮漂站立后就上顶,连续中鱼,而且都是鲫鱼。到了下午三点,渔护里已经装满17斤鲫鱼。
今天虽然收获颇丰,但到现在还纳闷,都说鲫鱼是底层鱼,也遇到过接口现象,但这样钓浮中鲫鱼还是头一次,请版里的钓鱼高手,解释一下。

因为今天下雨,没有拍照,等下次出门钓鱼,一定拍照附图汇报。

石门卧牛 发表于 2011-10-29 21:30:31

大丰收啊,做好鱼喝着酒总结经验以利再战。

老渔夫 发表于 2011-10-29 22:15:14

拉丝饵在水中是半漂浮状雾化好会把底层的鲫鱼聚上来,鲫鱼对饵的状态很在意口味对路更又吸引,你可以一直啦到水深半米的区域全是顿口会更爽,渔获还要多。

石门卧牛 发表于 2011-10-30 01:57:59

引用第2楼老渔夫于2011-10-29 22:15发表的:
拉丝饵在水中是半漂浮状雾化好会把底层的鲫鱼聚上来,鲫鱼对饵的状态很在意口味对路更又吸引,你可以一直啦到水深半米的区域全是顿口会更爽,渔获还要多。

学习了.谢谢.

zlj7283 发表于 2011-10-30 12:19:11

引用第2楼老渔夫于2011-10-29 22:15发表的:

多谢老渔夫指点迷津。
昨晚发了帖子后,看了程宁的浮钓鲫鱼教学片,知道鲫鱼也可以钓浮的,不过他说的是拉饵,而我是用大漂搓饵

鸣虫子 发表于 2011-10-30 14:02:24

进来学习一下

解放画眉 发表于 2011-10-30 22:43:38

浪子wu 发表于 2011-11-1 17:24:23

进来学习一下

峰子(engli) 发表于 2011-11-1 20:14:33

竿坑吗?
收获不错

钓鱼人部落 发表于 2011-11-2 08:51:19

17斤鲫鱼,给你赚到了啊!哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 疑惑中,一天钓了十七斤鲫鱼