老渔夫 发表于 2011-10-9 10:10:14

碧流河圆梦

总想在如今的喧闹之中寻求一片寂静,有那么一片的天空,是透明的,宽广的,只属于我们的,而我在碧流河的水上找到了那份久违的祥和,清新,让我迟迟不肯抹掉那份难得的梦。虽然这次的碧流之行是真实的,我更愿称它是梦,因为那样会给我更美的留恋。

威海钓友“龙腾”和大连 “水钓歌头” 等四位钓友以在我驾驶的吉普车里开心说笑,好友愉快的游钓旅途总是非常的顺利,这也是“龙腾”第二次拥入碧流河的怀抱,眨眼就来到那充满晶莹的水边,柔和的风扑面而来,自然会觉得心旷神怡。

我们很快架起冲锋舟向千米开外的对岸驶去,很快就选了一处宽点儿的山坳,避风,平整,最佳住所,凡事咱都要讲求科学不是,安营扎寨整理装备开始我们的主题,习惯的看表确定时间 2011年10月2日上午10:28

“龙腾”七月一日首次来碧流河已被这青山碧水所倾倒,加之婀娜多姿富贵高雅的豹纹小妹回目一笑,如同仙境般勾魂的一幕始终飘渺在他的脑海,他深情的说我会回来的,这次来到碧流河他大声的说我回来啦。此时我能够理解他激动兴奋的心情,我想他会绅士般的摘下礼帽牵着豹纹鳜的纤细小手放到唇边... …。

有人说,钓鱼是孤独的游戏,但我觉得是深奥 智慧 感情富有人情味儿的游戏。身后是深秋的山,深沉,富有变化,我总感觉一年的精彩都在这里绽放;面前是微微荡漾的碧流河,宽广,清澈,仿佛不容许任何东西去破坏这份宁静,这里总让人们找到最真实的自己,一杆抛下,心中总会冒出一股快感,水面瞬间欢腾,这里面蕴含着渔者的期待,侵泡着自然的谦和,丰富,才是能最佳诠释此刻的词语。这是自然给我们的情。

旁边的钓友也都准备就绪,纷纷抛下鱼竿,学着尊重等待有礼节的抖动鱼竿,不时会有人递来一杯刚沏好的咖啡,上面飘着白雾,给人温暖的感觉,不时大家有会热闹一阵,唠唠自己的生活,笑声,给人亲切的感觉;午休的时候,拿着野外的小锅,煮着泡面,香气很快逃离到我的鼻子里,那味道是一种不一样的香。

我喜欢这样,这是享受,比起家中舒服的沙发,我更喜欢这里硬硬的石头,因为自然,所以安逸。这是路亚伙伴给我的情。

时间过的好快转眼到了晚上,一天下来没啥战果,但内心却是充实的,常言道好饭不怕晚嘛,夜幕下,寒气扑过来有点抵不住,山林一片漆黑我们的帐篷显得格外渺小,我们找来干柴搭起篝火,黑色之中跳跃着鲜红,如同精灵雀跃在我的眼前,像是可以伸手触碰的虚幻,深吸一口气,惬意或是暖意?我说不清,只知道心中剩下的就是欢喜。

喝酒侃大山说长道短,当然少不了男人堆里的新鲜事黄 绿青 蓝,就这样睡了,没有噪音很快鼾声响起的睡了,等着第二天的天明。

清晨的山里温度较低,水温高于气温在水面生成很大的雾气飘洒在水面和山间,远处的山时隐时现仿佛仙境。我们的露营地是热闹的,鸟鸣,风声,水声,伙伴的欢呼,我们又开始了新一轮的战斗。

路亚的确需要人的耐心台钓也是如此,昨天呆坐在河边,今天依旧如此,和着树叶的沙沙作响,竿静止的插在那儿,眼球静止的盯住鱼漂,有时看时间长,会觉得眼前的景象变得虚幻,心,有了那份躁动,告诉自己,再坚持一下,胜利就在那儿多坚持的一会,果然,漂儿沉了一下,我顿喜。娴熟的杀鱼溜鱼拖到河岸边一看不足一斤的小武昌,等着鱼漂儿的稳定,心中却不平静,仿佛要借鉴一位美女一样,紧张而好奇等待奇迹。

不远处听到“龙腾”大喊中啦..中啦…我中啦…,这喊声打破清晨的宁静,阳光直射在扭动的身躯上,金黄在空中闪烁,刺痛我的双眼,这是多么珍贵的美女啊,晶莹洒在我四周,豹纹鳜鱼,那种高贵自然不言而喻,我就说过好饭不怕晚嘛。只见“龙腾”失去绅士的风度,狂喜之下一个熊抱随即一个热吻,这场面就是我的翻版,第一次好是幸福啊。正准备拍照身后传来一声让开下,貌似资深记者的“水钓歌头”扛着摄像机开始了正式采访。

都高兴,惊奇,我呢,自豪,对这种成功的感觉很是上瘾,像做梦一样,就像碧流河圆了我的梦想,也园了“龙腾”的梦,这个梦想,它是泛着金色的,豹纹鳜鱼是性感的,因为它让我们忘却了一切,只能陶醉于此,怡然自得,我领悟了那种幸福。
[
那晚我睡的很甜,梦中充斥着上午的金光闪闪,人总是会很贪心,我又傻傻的幻想明天可不可以再让我感受一次这样的美丽???但,人生需要追求,目标,虽然路亚它充满着不可预见性, 这就是钓鱼的魅力,钓鱼的刺激,钓鱼的毒瘾。

那夜过的很长,因为我们过的太急,清晨,太阳刚刚蒙亮,我们就爬起,架起一切工具,等着奇迹…

我相信付出就会有回报,或许是因为我们如此热爱自然,热爱碧流河河,碧流河何也同样爱着我们,很快眼前上演了同样的璀璨,我被迷住了,“龙腾”牵着豹纹妹的手绅士的向我们走来,这不是梦,钓友欢呼,冒着白雾的咖啡也在跳跃,在这宽广的天地之下,似乎只属于我们自己,属于我的伙伴,属于这碧流的馈赠。我相信第二次来到这里的威海钓友“龙腾”有着不一样的感受,因为他的梦在这里实现,在这里金光闪闪,那是他碧流河圆豹纹鳜之梦。

愉快的时光,总是那么短暂,所以才会让人觉得怜惜,归途那么慢,因为我的心慢….短暂的三天,洗涤了城市的喧闹,还给我一份宁静,这才是名副其实的十一黄金周。很快就要投入忙碌的工作之中,但是我却比之前充满了活力,因为那份璀璨,让我心中常有宁静。

大连威海钓友碧流河游钓之梦幻,浸泡着我的心…..

老渔夫 发表于 2011-10-9 10:10:31

与大家分享!

峰子(engli) 发表于 2011-10-9 11:18:26

座板凳等续

青藏百灵 发表于 2011-10-9 16:35:50

谢谢分享。。好地方。。

山青蝈蝈 发表于 2011-10-9 17:09:00

沙发板凳都坐没了,我只好坐地毯欣赏了

zlj7283 发表于 2011-10-10 22:36:26

我们老家叫这样的鳜鱼为“桃花桂”

攻玉生 发表于 2011-10-10 22:45:49

美丽的湖光山色,快乐的休闲时光,羡慕!

无唯体 发表于 2011-10-10 22:49:36

真不错
很羡慕

ahfysjz 发表于 2011-10-11 10:37:54

好山好水好风光,欣赏佳作!

晨山雀鸣 发表于 2011-10-11 10:48:14

碧流河垂钓挺美的,有吃有玩真会享受。羡慕!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 碧流河圆梦