新手驾到 发表于 2011-10-7 19:18:09

关于找底的问题

我是个地地道道新手刚接触钓鱼一周左右呵呵我现在最关心的就是半水调漂找到半水后浮标应该拉到离铅皮座多少距离呢钓鲫鱼应该调几目钓几目才是标准的找到底了呀还有2个钩子在水底成什么状态呀有哪个高手愿意教教我呀小弟先感谢了还有就是钓鲫鱼用什么鱼饵效果好呀

峰子(engli) 发表于 2011-10-7 19:46:21

http://bbs.18888.com/read-htm-tid-3549663.html
建议楼主看看这帖 详细说明调浮标的步骤
如果还有问题 请跟帖提出

秦淮美景 发表于 2011-10-14 22:14:01

进来学习!

钓鱼人部落 发表于 2011-10-15 09:17:05

又一个下水的,哈哈,欢迎入伙!

峰子版主的帖子很详细,楼主好好研究一下。建议楼主就近找个老手带带,有些东西现场一看就明白了,多钓多摸索多请教没有错的。

峰子(engli) 发表于 2011-10-17 13:24:06

引用第3楼钓鱼人部落于2011-10-15 09:17发表的:
又一个下水的,哈哈,欢迎入伙!

峰子版主的帖子很详细,楼主好好研究一下。建议楼主就近找个老手带带,有些东西现场一看就明白了,多钓多摸索多请教没有错的。

确实有个人带 钓几次就熟悉了
自己捉摸还是要费些心思的

解放画眉 发表于 2011-10-30 22:27:56

tanke 发表于 2011-11-2 18:16:10

好找!
!、半水,空钩调自已的目数(如4~~5目)~~增减铅片
2、挂一钩今天要钓的料(开料),半水~~看看浮标几目(如1~2目),没有目也没事~~~(略..........)
3、在自已选定钓点~~双钩挂饵,将浮标调整2~~3目~~~OK!
一、找底。二、又调好今天钓的标了。三、切记在空钩目数与挂单饵目数之间找底~~~还有钝、灵。
土办法~~没有那些大师的理论~~~~野战出真知!(注:大师的理论只能看一位,如不听兄弟之言,马上叫你云里来、雾中去....嘿嘿!!)
另:能找到底,又能调好标~~~要谢俺啊!...........

新手驾到 发表于 2011-11-2 19:50:02

回 6楼(tanke) 的帖子

果然现在是云里来雾里去呀

刘随缘 发表于 2011-11-2 22:51:18

来学习学习

我爱吾鸟 发表于 2011-11-2 23:10:38

实战出真知
页: [1] 2
查看完整版本: 关于找底的问题