0511鱼痴 发表于 2007-10-28 12:45:23

今天野钓水库的收获

昨晚钓友释怀打我电话,约我今天去水库野钓,说老实话我并不想去,因为那个水库我钓的伤透了心,几次都没有好的收获.

钓友的热情我也不好意思拒绝啊,没办法,再试一次.我的钓友去那里钓的都不错,为什么我就钓的不好呢,看来还是要好好琢磨的.

今天是雾转多云,东北风3-4级,14-23度,应该是个不错的天气,早上5.40钓友的车来接,平时四十多分钟的路开了有一个半小时左右,能见度极低,安全第一嘛!

到了水库老一套酒米打窝,半小时过去了没开口,再等了几分钟上了一条小鲫鱼,一两左右,接下来就象放到水缸里一样,漂动都不动,一同去的钓友已经分散开了,我们钓的是库头,还有的钓友钓的库尾,这时打电话问问他们的收获,不问不知道,一问吓一跳.短短的这点时间,他们已经钓了有好几斤鲫鱼,还断了3根线组,都是大草鱼.

得到这个信息我们一起去库尾,到了库尾已经没有好的钓点了,草头都有人在钓,没办法,我只好钓光水,光水真是难钓,而且我最不喜欢钓的就是光水,唉,谁叫我来迟了呢.

打好窝,2个多小时就钓了2条鲫鱼,应该在半斤的样子,再等又不开口了.放下竿子去转转.突然发现库尾的转角处有个小圆塘,是和水库相通的,四周都有草,有人在钓,不过都没钓到.

我最喜欢的钓点有了,跑过去打了几个窝,玩了半小时去钓,这时心里也没底,不知道这塘是个什么情况,几个人在钓,都没钓到的.

谁知道我放下钩子(蚯蚓饵)就看见漂没了,一提,呵,有分量.提出水面看,乖乖,好大的昂次啊,心里那个快活啊,我是得意的笑.终于有钓点了.

这个小圆塘也真奇怪,只要吃钩就有鱼,不管是送或者拖,都跑不掉,也没有鲫鱼,一条鲫鱼都没钓到.上的都是昂次和大白条,在3个窝里一共钓了22条昂次和3个大白条,没有其他的鱼类.

废话说了这么久,也不多说了朋友们还是看看漂亮的PP吧!

画眉侠 发表于 2007-10-28 14:08:24

不错!开心有收获!欣赏了!

低调忍者 发表于 2007-10-28 14:26:45

可真多哦

济南虫友 发表于 2007-10-28 19:50:35

嘎呀好吃

老渔夫 发表于 2007-10-29 15:16:59

谢谢楼主的精美图片和详细介绍,开心就是硬道理!

2229 发表于 2007-10-29 18:39:56

不错!开心有收获!欣赏了!

星期天的太阳 发表于 2007-10-29 19:19:35

安逸,黄辣丁安逸哦

大雅斋 发表于 2007-10-29 19:55:55

不错!!好鱼!!一个字:鲜!!!!

120 发表于 2007-10-29 20:01:31

0511鱼痴 发表于 2007-10-29 22:24:14

引用第8楼120于2007-10-29 20:01发表的 :
我看这桥很熟悉.是在扬中那里钓的吗?
不是,丹徒宝埝镇!你也是镇江的啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天野钓水库的收获