腊久 发表于 2006-10-26 23:10:12

(原创)黑尾蜡嘴雀之心声

文字文字文字我还知道有很多喜欢养黑尾蜡嘴的朋友,甚至已经有人已经养到让蜡嘴雀可以自行繁殖,的确是值得佩服的,可是具我了解,蜡嘴雀每个地方的叫口都不一样,风格也个不相同,本地的命名也不同,但基本上听叫都是选北方小嘴这种.大家基本上也都知道它只能到起旺的时候叫短短几个月,可是我有一只它可以终年都一直在叫,(除脱毛以外). 它并没有一身艳丽的羽毛,但我认为级品的,叫声婉转动听,善于多变可以跟画眉相媲美,蜡嘴雏鸟模仿大鸟的鸣叫,但是终年都叫的少,套路赋予多变的也少,怎样才能让它象其他鸟一样!!!,终年都可叫,!!!且善于婉转那???这就只有靠大家互相交流鸟的鸣声,(各地方的蜡嘴一定有他当地的特色叫口是别的地方没有的,)然后带小鸟,培育出更出色的黑尾蜡嘴雀,那些繁殖成功的也请你们提出宝贵意见,毕竟总听一个音也有够的那一天,只要我们相互交流,一定可以提高鸣声的质量,再大家相互的帮助跟沟通下,我对培育出极品黑尾蜡嘴雀的未来非充满信心,到时候也是对青鸟的一种回报,虽然说它是一个名不见经传的小鸟,但是我认为小有小的作为,终究有一天在大家齐心协力之下,丑小鸭变成白天鹅!谢谢诸位,本人QQ63887777

猎隼 发表于 2006-10-26 23:35:44

佳鸽 发表于 2006-10-27 09:24:31

理想鸟友 发表于 2006-10-27 10:27:29

说的很好,请问你在那弄到的小雏?又是怎么喂养的?请教了!

腊久 发表于 2006-10-27 10:50:23

引用第3楼理想鸟友于2006-10-27 10:27发表的“”:
说的很好,请问你在那弄到的小雏?又是怎么喂养的?请教了![/quote
每年七月初就有,我第一年养窝雏,很好喂养,跟百灵窝雏一样伺候就行,我一共喂拉四个,都活拉.

小泥头 发表于 2006-10-27 12:31:19

请问窝雏是掏的还是买的?窝建的高吗?

往事知多少

钓鱼竟然钓到一只山麻雀

http://img013.photo.wangyou.com/2006/6/11/550289/200611619014080_s.jpg

您架您的八旗鹰,我玩我的老家贼

金陵绿绣 发表于 2006-10-27 13:07:36

哈哈,不错,养蜡嘴雀的高手.我来顶你了.明年要给我搞一个好的黑尾蜡嘴雀呀,我可在等你呢,朋友

棍子 发表于 2006-10-27 19:47:17

呵呵来看看顺便帮兄弟顶一下

shaka7758 发表于 2006-10-27 20:23:36

腊久 发表于 2006-10-30 11:35:34

养黑尾的朋友都谈谈,在自家附近比较有名气的叫口,长春比较出名的我知道有,白庙子,大啦子,东风还有西山,听说还有净月的 ,吉林比较有名气的是红旗口,现在就知道这些,以后望大家都把当地的地名,跟比较出名的蜡嘴口发上来
以便把家交流.
页: [1] 2
查看完整版本: (原创)黑尾蜡嘴雀之心声